Torta de limão e ganache: receita incrível para a sobremesa!
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Torta de limão e ganache
A hora da sobremesa vai ficar mais especial com a torta de limão e ganache! Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Torta de limão e ganache

  • fácil
  • 8
  • 1h10 (+3h de geladeira)

Juliana Garcia19 de abril, 2017

Para surpreender a sua família com uma deliciosa sobremesa no próximo almoço do final de semana, aposte nessa torta de limão e ganache! Com certeza você vai conquistar muitos elogios!

Tempo: 1h10 (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de limão e ganache

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga

Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 2 caixas de creme de leite (400g)

Cobertura

  • 180g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Modo de preparo

Triture os biscoitos no liquidificador, adicione a manteiga e misture até obter uma farofa úmida. Com ela, forre o fundo e a lateral de uma fôrma de 26cm de diâmetro de aro removível. Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Reserve. Para o recheio, no liquidificador, bata o leite condensado, o suco de limão, a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e o creme de leite até homogeneizar. Despeje esse creme sobre a massa da torta e leve à geladeira por 1 hora. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite. Espalhe sobre o creme de limão, decore com raspas de chocolate e leve à geladeira por 2 horas antes de desenformar e servir.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

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