Torta invertida de frango: tão deliciosa quanto a versão tradicional

Torta de frango invertida

  • Serve:

    8 porções
  • Tempo:

    1h20
torta invertida de frango
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Lucia Blandino
Receita salva

Torta de frango é uma daquelas receitas tradicionais e queridinhas por todo mundo. Para inovar na cozinha e deixar essa receita ainda mais gostosa, aprenda a preparar esta torta invertida de frango, que é fácil de fazer e rende 8 porções. Faça hoje mesmo e chame os amigos para experimentar!

Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta invertida de frango

  • 400g de bacon em fatias
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem pele em cubos
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 300g de cream cheese
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde
    picado a gosto

Modo de preparo

Para o recheio aqueça o azeite, em fogo médio, e doure o bacon em cubos até começar a dourar.

Junte a cebola e o alho e refogue por 3 minutos.

Adicione o tomate e refogue por 4 minutos.

Acrescente o frango, refogue por 3 minutos, junte o cream cheese, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e misture.

Deixe esfriar.

Forre uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro com as fatias de bacon, de maneira que fiquem sobrepostas.

Reserve.

Para a massa, no liquidificador bata o leite, o óleo, os ovos, o queijo parmesão e o sal até homogeneizar.

Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.

Despeje metade da massa na fôrma sobre o bacon, espalhe o recheio de frango e cubra com a massa restante.

Leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.

Deixe amornar, desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

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