Torta invertida de frango: tão deliciosa quanto a versão tradicional

Torta de frango invertida

  • Serve:

    8 porções
  • Tempo:

    1h20
torta invertida de frango
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Lucia Blandino
Receita salva

Torta de frango é uma daquelas receitas tradicionais e queridinhas por todo mundo. Para inovar na cozinha e deixar essa receita ainda mais gostosa, aprenda a preparar esta torta invertida de frango, que é fácil de fazer e rende 8 porções. Faça hoje mesmo e chame os amigos para experimentar!

Tempo: 1h20
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta invertida de frango

  • 400g de bacon em fatias
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1/2 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 cebola em cubos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 tomates sem pele em cubos
  • 2 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 300g de cream cheese
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde
    picado a gosto

Modo de preparo

Para o recheio aqueça o azeite, em fogo médio, e doure o bacon em cubos até começar a dourar.

Junte a cebola e o alho e refogue por 3 minutos.

Adicione o tomate e refogue por 4 minutos.

Acrescente o frango, refogue por 3 minutos, junte o cream cheese, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e misture.

Deixe esfriar.

Forre uma fôrma de buraco no meio de 30cm de diâmetro com as fatias de bacon, de maneira que fiquem sobrepostas.

Reserve.

Para a massa, no liquidificador bata o leite, o óleo, os ovos, o queijo parmesão e o sal até homogeneizar.

Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.

Despeje metade da massa na fôrma sobre o bacon, espalhe o recheio de frango e cubra com a massa restante.

Leve ao forno médio (180 ºC), preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.

Deixe amornar, desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA MAIS

faça um comentário

Mais receitas para você

Minibolo de chocolate com cobertura

Minibolo de chocolate com cobertura

Este minibolo de chocolate com cobertura é aquele tipo de receita deliciosa e prática que não usa muitos utensílios na cozinha! Aproveite!

bolo de fubá cremoso com calda

Bolo de fubá cremoso com calda

Confira esta receita de bolo de fubá cremoso com calda, que é uma opção diferente da tradicional para o lanche da tarde ou café de toda família!

Bolo de fubá com doce de leite confeitado

Bolo de fubá com doce de leite confeitado

Saiba como fazer o Bolo de fubá com doce de leite confeitado que tem um sabor delicioso, além de ser lindo. Ideal para servir em festas

Torta de calabresa e escarola

Torta de calabresa e escarola

Para fazer a torta de calabresa e escarola basta bater no liquidificador, rechear e levar ao forno! A receita é muito prática e fica deliciosa!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas