F t g

Receita de torta holandesa

Aposte em uma sobremesa incrivelmente saborosa para o final de semana! Essa torta holandesa vai agradar todos os paladares!

 

 

Receita de torta holandesa

Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta holandesa

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 1 pacote de biscoito tipo Calipso® (130g)
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal amolecida
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1/2 lata de creme de leite (150g)

Cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 lata de creme de leite (150g)
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal

Modo de preparo

Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro com os biscoitos maisena e, nas laterais da fôrma, coloque os biscoitos Calipso® com a parte de chocolate voltada para fora e reserve. Na batedeira, bata a manteiga e adicione o leite condensado em fio, sem parar de bater, até virar um creme esbranquiçado. Acrescente a baunilha, o creme de leite e bata por mais 5 minutos. Coloque na fôrma preparada com os biscoitos e alise com uma colher. Em uma tigela, coloque os ingredientes da cobertura e misture. Espalhe sobre o creme na fôrma e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Bruno Soro

 

LEIA TAMBÉM

 

Tags: como fazer torta, como fazer torta holandesa, como fazer torta holandesa fácil, como fazer torta holandesa tradicional, receita de torta, receita de torta holandesa, receita de torta holandesa fácil, receita de torta holandesa tradicional, torta holandesa, torta holandesa fácil