Torta holandesa: sobremesa deliciosa para o almoço em família!
Filtros

Tipos

Dificuldade

Receita de torta holandesa
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Receita de torta holandesa

  • fácil
  • 10
  • 1h (+4h de geladeira)
Avalie esta receita
Juliana Garcia 17 de fevereiro, 2017

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta holandesa

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 1 pacote de biscoito tipo Calipso® (130g)
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal amolecida
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 1/2 lata de creme de leite (150g)

Cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 lata de creme de leite (150g)
  • 1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal

Modo de preparo

Forre o fundo de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro com os biscoitos maisena e, nas laterais da fôrma, coloque os biscoitos Calipso® com a parte de chocolate voltada para fora e reserve. Na batedeira, bata a manteiga e adicione o leite condensado em fio, sem parar de bater, até virar um creme esbranquiçado. Acrescente a baunilha, o creme de leite e bata por mais 5 minutos. Coloque na fôrma preparada com os biscoitos e alise com uma colher. Em uma tigela, coloque os ingredientes da cobertura e misture. Espalhe sobre o creme na fôrma e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Bruno Soro

 

LEIA TAMBÉM