Torta holandesa sensação: prepare hoje mesmo

Torta holandesa sensação

  • Serve:

    6
  • Tempo:

    40min (+2h de congelador)
torta holandesa sensação
FOTO: André Fortes |PRODUÇÃO: Karin Santana e Maria Olinda
Receita salva

Tempo: 40min (+2h de congelador)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta holandesa sensação

Massa

  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 pacotes de biscoito tipo Calipso® (260g)
  • Margarina para untar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de morangos picados

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • Morangos para decorar

Modo de preparo

Para o recheio, na batedeira, bata o açúcar e a manteiga por 15 minutos até obter um creme quase branco. Adicione o requeijão, o leite condensado e bata por mais 5 minutos. Desligue a batedeira e coloque o creme de leite. Mexa e acrescente a essência e o morango picado. Para a massa, no liquidificador, triture o biscoito maisena e misture com a manteiga até obter textura de farofa. Forre uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro, untada com margarina, com a massa. Arrume o biscoito Calipso® em volta, com a face do chocolate voltada para fora. Despeje o creme e alise com uma espátula. Leve ao congelador por 2 horas. Para a cobertura, em uma tigela, derreta o chocolate com a manteiga no micro-ondas por 1 minuto em potência alta ou até derreter totalmente. Aqueça o creme de leite e misture com o chocolate já derretido. Retire a torta da geladeira e espalhe a cobertura por cima. Sirva gelada e decorada com morangos.

 

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

 

Veja também outras receitas de torta:

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Torta de chocolate e doce de leite

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