Torta com frutas vermelhas: receita perfeita para um momento especial

Torta com frutas vermelhas

  • Serve:

    8 porções
  • Tempo:

    2h (+2h de geladeira)
Torta com frutas vermelhas
Foto: Roberta Viegas/Colaboradora
Receita salva

Quer servir uma sobremesa saborosa para amigos ou convidados? Essa torta com frutas vermelhas é deliciosa e vai deixar todo mundo com vontade! Aprenda a fazer!

Tempo: 2h (+2h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta com frutas vermelhas

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo

Recheio de creme

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Recheio

  • 1 xícara (chá) de framboesa fresca
  • 1 xícara (chá) de cerejas sem calda (reserve a calda)
  • 1 xícara (chá) de morangos frescos

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 envelope de gelatina vermelha (qualquer sabor)
  • 2 colheres (sopa) de calda da cereja
  • 1 colher (sopa) de glucose

Modo de preparo

Em uma panela, coloque os ingredientes do creme, menos a baunilha e leve ao fogo, mexendo sempre, por 10 minutos, ou até que engrosse.

Tire do fogo, misture a baunilha e deixe esfriar coberta com filme plástico para não criar película.

Em uma tigela, misture os ingredientes da massa até que não grude nas mãos, e com ela, forre uma fôrma de 30cm de diâmetro de fundo removível.

Fure com um garfo e leve ao forno, preaquecido, por 15 minutos, ou até que doure levemente. Retire do forno e deixe esfriar.

Coloque o creme frio e por cima espalhe as frutas misturadas.

Para a cobertura, em uma panela, coloque a água e a maisena e leve ao fogo, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até que engrosse. Misture os ingredientes restantes.

Retire do fogo e espalhe sobre as frutas na torta. Leve à geladeira por 2 horas e desenforme.

 

 

Colaboração: Mirian Soro

 

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