Torta folhada de calabresa e escarola: receita irresistível e prática!

Torta folhada de calabresa e escarola

  • Serve:

    8 porções
  • Tempo:

    50min
torta folhada de calabresa e escarola
Foto: Stela Handa/Colaboradora | Produtor: Stela Handa
Receita salva

Confira agora mesmo uma receita deliciosa, muito prática e que é uma opção saudável e irresistível para lanches e refeições do dia a dia. Esta receita de torta folhada de calabresa e escarola fica pronta rapidinho e vai deixar seu lanche mais especial e saudável! Veja abaixo a receita, experimente e comente o que achou!

Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta folhada de calabresa e escarola

  • 1 pacote de massa folhada congelada (400g)
  • Azeite para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
  • 2 cebolas em tiras
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1 maço de escarola fatiado
  • 200g de tomate-cereja cortado ao meio
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela em cubos

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, frite a calabresa, a cebola, o alho e o pimentão por 3 minutos.

Adicione a escarola e refogue até murchar. Junte o tomate cereja, sal, cheiro-verde, misture e desligue o fogo. Deixe esfriar e misture com a mussarela.

Abra a massa folhada conforme as instruções da embalagem e forre uma fôrma de 22cm de diâmetro untada com 2/3 da massa.

Espalhe o recheio sobre a massa e cubra com a massa restante em tiras, trançando.

Pincele com a gema batida e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

 

COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos

 

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