Torta floresta branca: a sobremesa que todos vão adorar!
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Foto com a receita de torta floresta branca disposta em um prato. A foto apresenta apenas uma fatia da torta com close no recheio de cerejas.
FOTO: Cláudio Meletti | PRODUÇÃO: Zulmira Fátima dos Santos – Cordeiro Produções

Torta floresta branca

  • fácil
  • 10
  • 30min (+2h de geladeira)

Guilherme Lima17 de julho, 2017

Chocolates, cerejas e muito sabor: uma receita doce que tem muitos toques especiais. Assim que podemos definir essa torta floresta branca, uma escolha perfeita para saborear em qualquer ocasião!

Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta floresta branca

  • 1 pacote de biscoito de chocolate amanteigado triturado (152g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

Recheio:

  • 1 envelope de gelatina sem sabor (24g)
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 400g de chocolate branco derretido
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 lata de leite (use a lata de creme de leite para medir)
  • 1 xícara (chá) de cerejas escorridas e picadas
  • Rapas de chocolate branco e cerejas para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque o biscoito triturado, a manteiga, misture até que fique úmido e homogêneo. Forre o fundo e as laterais uma fôrma redonda pequena, de aro removível e reserve. Em outra tigela, hidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria. No liquidificador, junte a gelatina, o chocolate derretido, o creme de leite e o leite. Bata por 3 minutos ou até ficar homogêneo. Desligue, despeje sobre a massa na fôrma e acrescente as cerejas por cima. Leve à geladeira por 2 horas, retire, desenforme e decore com raspas de chocolate e cerejas antes de servir.

COLABORAÇÃO: Mirian Soro

 

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