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Torta especialidade da casa

Tempo: 1hRendimento: 4Dificuldade: fácil Ingredientes: 1kg de batata 1 xícara (chá) de leite 1 folha de louro 1 colher (sopa) de sal 2 colheres (sopa) de manteiga 1 xícara (chá) de creme de leite 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado 2 colheres (sopa) de óleo 3 cebolas cortadas em lâminas 1kg de linguiça de […]

 

 

Torta especialidade da casa
Tempo: 1h
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1kg de batata
1 xícara (chá) de leite
1 folha de louro
1 colher (sopa) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de creme de leite
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de óleo
3 cebolas cortadas em lâminas
1kg de linguiça de porco tipo toscana picada
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de cebolinha verde picada para polvilhar
Margarina para untar
1 gema para pincelar
Cebolinhas verdes para polvilhar
Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo:
Descasque as batatas e pique. Coloque em uma panela com o leite, o louro e o sal. Complete com água até cobrir as batatas e cozinhe por 10 minutos em fogo alto. Escorra e reserve 1 xícara (chá) do líquido. Coloque a batata e a água reservada no copo de liquidificador e bata com a manteiga e o creme de leite. Despeje em uma tigela e misture o queijo parmesão. Em uma panela, aqueça o óleo e frite as cebolas até murchar. Coloque a linguiça e frite. Adicione a farinha e misture até ficar cremoso. Reserve. Em um refratário médio untado, faça uma camada com metade da massa de batata, despeje a linguiça e polvilhe com a cebolinha verde. Termine com a massa restante. Bata a gema, pincele e polvilhe com o parmesão. Leve ao forno alto, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.

Colaborador: Denise Bologna Amantini/colaboradora

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