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Torta enformada de batata com carne moída

Aprenda a fazer a torta enformada de batata com carne moída, a receita é saborosa e rende bastante. Que tal aproveitar?

 

 

Aprenda a receita da torta enformada de batata com carne moída. Além de muito saborosa, a receita fica cremosa rende bastante e não precisa de muito tempo para ser preparada.

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta enformada de batata com carne moída

  • 5 batatas cozidas e amassadas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 150g de queijo mussarela ralado

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 400g de carne moída
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e refogue a cebola e a carne até secar toda a água. Adicione o caldo de carne e o tomate e refogue por 2 minutos. Desligue o fogo, coloque o requeijão, tempere com sal e misture. Aqueça uma panela com a batata e a manteiga, em fogo médio, adicione o leite, a farinha, a maisena, os ovos, o sal, o fermento e misture rapidamente e retire do fogo. Coloque metade dessa massa em um refratário médio untado e enfarinhado, coloque o recheio por cima e cubra com o restante da massa. Polvilhe com a mussarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

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