Torta doce de Natal: sobremesa perfeita para a ceia

Torta doce de Natal

  • Serve:

    8 porções
  • Tempo:

    1h (+4h de geladeira)
Torta doce de Natal
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa
Receita salva

Aprenda como fazer uma deliciosa torta doce de Natal. Ela é fácil, simples e dá pra família toda! Confira a receita e faça em casa!

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes da Torta doce de Natal

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de morangos cortados ao meio (300g)
  • Frutas vermelhas para decorar

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor

Cobertura

  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito triturado com a manteiga até formar uma farofa úmida. Espalhe no fundo de uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível, apertando bem.

Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 8 minutos. Retire, deixe esfriar e coloque as metades dos morangos, uma ao lado da outra, dispostas na lateral da fôrma, com o corte voltado para o lado de fora.

Para o recheio, bata no liquidificador a ricota, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto.

Despeje sobre a massa com cuidado para que os morangos não saiam do lugar.

Leve à geladeira por 2 horas.

Para a cobertura, derreta o chocolate, em banho-maria, adicione a manteiga, o creme de leite e misture.

Espalhe sobre o recheio e volte à geladeira por mais 2 horas. Retire, desenforme, decore com frutas vermelhas e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA TAMBÉM

faça um comentário

Mais receitas para você

Gelado de frutas secas

Gelado de frutas secas

Gelado de frutas secas é uma ótima opção de sobremesa geladinha e refrescante! Saiba como preparar essa delícia para as festas de fim de ano

Chester à brasileira

Chester à brasileira

Que tal uma receita bem brasileira para as festas de fim de ano? Aprenda a preparar um delicioso chester à brasileira, que leva couve e farofa

Lombo assado com farofa de damasco e bacon

Lombo assado com farofa de damasco e bacon

Aprenda esta incrível receita de lombo assado com farofa de damasco e bacon, que além de muito deliciosa, é a opção ideal para a sua ceia de Natal!

Na foto há quatro unidades da mousse de limão no copinho decoradas com raspas de casca de limão.

Mousse de limão no copinho

Confira a receita da mousse de limão no copinho, sugestão saborosa de sobremesa. A união da fruta com o chocolate vai conquistar todos

pavê-sorvetone

Pavê-sorvetone

Para deixar a mesa da ceia ainda mais deliciosa! Saiba como preparar

Mousse de champanhe festiva

Mousse de champanhe festiva

A mousse de champanhe festiva leva uva e chocolate branco! Fica uma delícia, é perfeita para servir no fim de ano e todos vão amar! Confira a receita

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas