Torta doce de Natal: sobremesa perfeita para a ceia

Torta doce de Natal

  • Serve:

    8 porções
  • Tempo:

    1h (+4h de geladeira)
Torta doce de Natal
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa
Receita salva

Aprenda como fazer uma deliciosa torta doce de Natal. Ela é fácil, simples e dá pra família toda! Confira a receita e faça em casa!

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes da Torta doce de Natal

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de morangos cortados ao meio (300g)
  • Frutas vermelhas para decorar

Recheio

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor

Cobertura

  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o biscoito triturado com a manteiga até formar uma farofa úmida. Espalhe no fundo de uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível, apertando bem.

Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 8 minutos. Retire, deixe esfriar e coloque as metades dos morangos, uma ao lado da outra, dispostas na lateral da fôrma, com o corte voltado para o lado de fora.

Para o recheio, bata no liquidificador a ricota, o leite condensado, o creme de leite e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem por 1 minuto.

Despeje sobre a massa com cuidado para que os morangos não saiam do lugar.

Leve à geladeira por 2 horas.

Para a cobertura, derreta o chocolate, em banho-maria, adicione a manteiga, o creme de leite e misture.

Espalhe sobre o recheio e volte à geladeira por mais 2 horas. Retire, desenforme, decore com frutas vermelhas e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA TAMBÉM

faça um comentário

Mais receitas para você

quindim de maracujá

Quindim de maracujá

Sem ideias para sobremesa? Que tal trazer um gosto a mais na tradicional receita de quindim? Faça o delicioso quindim de maracujá e conquiste a todos

Quindim de chocolate

Quindim de chocolate

Que tal inovar na receita do tradicional quindim e fazer um delicioso quindim de chocolate? O docinho também pode ser feito sob encomenda para vender!

Curau de travessa com coco

Curau de travessa com coco

O curau, tão conhecido nas mesas de sobremesa, ganha um novo sabor quando colocamos um recheio diferente. Venha ver a receita do curau de travessa com coco!

Curau cremoso de copinho

Curau cremoso de copinho

Este curau cremoso de copinho leva apenas 4 ingredientes e fica pronto rapidinho. Que tal preparar o docinho para o próximo arraiá?

receita de quentão de mel em um copo decorado com canela em pau.

Quentão de mel

As bebidas típicas não podem faltar em um bom arraiá! Então, que tal preparar um delicioso quentão de mel para a sua Festa Junina? Ele rende bastante e é muito fácil de fazer!

Docinho de São Pedro

Docinho de São Pedro

O que acha de preparar o docinho de São Pedro para comemorar a data junina? Confira os ingredientes e o modo de preparo!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas