Torta de doce de leite, chocolate e licor de cacau é maravilhosa

Torta de doce de leite, chocolate e licor de cacau

  • Serve:

    8 porções
  • Tempo:

    1h (+3h de geladeira)
Torta de doce de leite, chocolate e licor de cacau
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa / Maria Lucia Blandino
Receita salva

Aprenda a fazer a torta de doce de leite, chocolate e licor de cacau, que além de linda, é muito gostosa. Chame seus amigos e família para provar e ganhe muitos elogios!

Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes da Torta de doce de leite, chocolate e licor de cacau

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito de cacau e cereais (300g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de licor de cacau
  • 1 clara

Recheio

  • 1 e 1/2 lata de doce de leite cremoso
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água

Cobertura

  • 170g de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)
  • 2 colheres (sopa) de licor de cacau
  • 1/2 lata de doce de leite cremoso
  • Chocolate granulado para decorar

Modo de preparo

No liquidificador, usando a tecla pulsar, triture o biscoito e transfira para uma tigela. Misture com a manteiga, o licor e a clara até formar uma farofa úmida.

Forre o fundo e laterais de uma fôrma canelada de aro removível de 22cm de diâmetro e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Deixe esfriar.

Para o recheio, no liquidificador, bata o doce de leite, o creme de leite e a gelatina dissolvida na água conforme as instruções da embalagem até homogeneizar.

Espalhe sobre a massa e leve à geladeira por 2 horas.

No liquidificador, bata o chocolate derretido, o creme de leite e o licor.

Transfira para uma tigela e leve à geladeira por 1 hora. Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga e decore a superfície da torta.

Coloque o doce de leite em saco de confeitar com bico pitanga e decore o centro da torta.

Decore com  granulado, desenforme e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/ Fernando Santos

 

LEIA TAMBÉM

faça um comentário

Mais receitas para você

Bolo cremoso

Bolo cremoso de chocolate e coco

Esse bolo cremoso de chocolate e coco vai deixar todos com água na boca. Aprenda como fazer!

Mousse de uva geladinho

Mousse de uva geladinho

Essa é a sobremesa perfeita para os dias mais quentes e nós iremos provar! Confira o passo a passo

receita de grand gateau

Grand Gateau é a sobremesa perfeita para um jantar romântico

O Grand Gateau é muito saboroso e fica pronto em poucos minutos; aprenda a preparar essa delícia!

sobremesas de liquidificador

21 sobremesas de liquidificador práticas e deliciosas

Aprenda a preparar essas deliciosas receitas usando apenas o liquidificador

pé de moça fácil

Pé de moça fácil

Quer aprender a preparar a receita de pé de moça fácil? Confira essa delícia, que fica pronta rapidinho e rende até 10 porções!

bombom na travessa

Bombom na travessa: sobremesa prática e deliciosa

Aprenda esta receita de bombom na travessa, que é muito prática, fica pronta rapidinho e é uma opção deliciosa para a sobremesa no fim de semana

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas
+