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Torta de ricota e atum

Tempo: 50minRendimento: 6Dificuldade: fácil Ingredientes: 300g de ricota 2 ovos (claras e gemas separadas) 3 colheres (sopa) de farinha de trigo 1/2 xícara (chá) de leite 3 colheres (sopa) de creme de leite 1 lata de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa® escorrido 1 xícara (chá) de espinafre cozido e refogado Sal e […]

 

 

Torta de ricota e atum
Tempo: 50min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
300g de ricota
2 ovos (claras e gemas separadas)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de creme de leite
1 lata de Atum em Pedaços em Óleo Gomes da Costa® escorrido
1 xícara (chá) de espinafre cozido e refogado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Margarina para untar
1 e 1/2 colher (sopa) de farinha de rosca
1 e 1/2 colher (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de preparo:
Passe a ricota pela peneira. Em uma tigela junte a ricota, as gemas, a farinha de trigo, o leite e o creme de leite e misture.Acrescente o Atum Gomes da Costa® com seu óleo e o espinafre. Junte as claras em neve, misturando delicadamente. Tempere com sal e pimenta a gosto. Unte um refratário médio e despeje a mistura de ricota e atum. Salpique a superfície com a farinha de rosca misturada com o queijo ralado. Leve ao fornomédio, preaquecido, por 35 minutos ou até a superfície começar adourar ou que, ao colocar, um palito na massa, ele saia limpo.

Colaborador: Gomes Da Costa

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