F t g

Torta de queijo e tomate seco

Tempo: 1hRendimento: 12Dificuldade: fácil Ingredientes: 4 xícaras (chá) de batata cozida e espremida 2 colheres (sopa) de manteiga derretida 1 ovo 1 colher (chá) de sal 1/3 xícara (chá) de tomate seco picado 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo Tomate seco para decorar Recheio: 1 xícara (chá) […]

 

 

Torta de queijo e tomate seco
Tempo: 1h
Rendimento: 12
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
2 colheres (sopa) de manteiga derretida
1 ovo
1 colher (chá) de sal
1/3 xícara (chá) de tomate seco picado
4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
Tomate seco para decorar
Recheio:
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (chá) de ricota amassada
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de preparo:
Em uma vasilha, misture a batata, a manteiga, o ovo, o sal, o tomate e o queijo. Acrescente a farinha, aos poucos, sovando até ficar homogêneo. Despeje metade da massa em um refratário médio untado com margarina, espalhe o queijo, a ricota e o cheiro-verde e cubra com o restante da massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Decore com tomate seco e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Tags: