Torta de pão de queijo com salsicha e Catupiry®: fica um espetáculo!

Torta de pão de queijo com salsicha

  • Serve:

    8 porções
  • Tempo:

    1h
torta de pão de queijo com salsicha
Foto: Stela Handa | Produção: Elen Rodrigues
Receita salva

Que tal uma receita pra lá de especial para servir no lanche ou até para receber os amigos em casa? Experimente esta receita de torta de pão de queijo com salsicha, que fica uma delícia, é prática e fácil de fazer, além de ser uma opção que vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo e experimente em sua casa para toda sua família!

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de pão de queijo com salsicha

  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce
  • 2 xícaras (chá) de polvilho azedo
  • 2 xícaras (chá) de leite quente
  • 2/3 de xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 3 xícaras (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
  • 3 ovos
  • Margarina para untar
  • Batata palha para polvilhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 10 salsichas aferventadas em rodelas
  • 1 lata de milho verde escorrida
  • 1 xícara (chá) de molho de tomate
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 xícaras (chá) de Catupiry®

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o azeite e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte a salsicha, o milho e refogue por 2 minutos. Junte o molho e refogue por 5 minutos. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e deixe esfriar. Para a massa, misture os polvilhos em uma tigela. No liquidificador, bata o leite com o óleo, o sal, o queijo e os ovos até homogeneizar. Despeje sobre a mistura de polvilho e misture até formar uma massa. Espalhe metade da massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro de aro removível untada. Espalhe o recheio e, sobre ele, o requeijão. Cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar, desenforme, polvilhe com batata palha e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

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