Torta de limão com calda de maracujá | Guia da Cozinha

Torta de limão com calda de maracujá

  • Serve:

    8
  • Tempo:

    1h10 (+2h de geladeira)
Receita salva

Tempo: 1h10 (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
1 pacote de biscoito tipo champanhe (180g)
5 colheres (sopa) de margarina derretida
Recheio:
1/2 xícara (chá) de açúcar
3 ovos
1/2 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de margarina derretida
1/3 de xícara (chá) de suco de limão
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
Raspas da casca de 1 limão
Cobertura:
Polpa de 2 maracujás
1/3 de xícara (chá) de água
1 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo:
Triture o biscoito no liquidificador, transfira para uma tigela e misture com a margarina até obter textura de farofa. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 20cm de diâmetro e reserve. Bata no liquidificador o açúcar, os ovos, o leite, a margarina, o suco, a farinha e as raspas. Despeje sobre a base da torta e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até o recheio firmar e ficar levemente dourado. Tire do forno e deixe esfriar. Bata no liquidificador a polpa de maracujá com a água usando a tecla pulsar por 2 segundos. Coloque em uma panela com o açúcar e leve ao fogo até levantar fervura. Cozinhe por 5 minutos, retire e deixe esfriar. Espalhe sobre a torta e leve à geladeira por 2 horas antes de servir. Desenforme e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

faça um comentário

Mais receitas para você

Doce de ovo de Páscoa de travessa, com uma camada de creme escuro, uma de creme branco e uma de chocolate ao leite, além de riscos de chocolate branco para decorar. Ele faz parte da matéria de 9 receitas de sobremesas para o domingo de Páscoa

8 receitas de sobremesas para o domingo de Páscoa

Dê uma olhada nestas receitas de sobremesas para o domingo de Páscoa, surpreenda seus familiares e se prepare para uma onda de elogios!

Mousse trufada de chocolate meio amargo com nozes

Mousse trufada de chocolate meio amargo com nozes

À procura de uma sobremesa irresistível? Confira então essa receita de mousse trufada de chocolate meio amargo com nozes!

Flan de Nutella® com doce de leite

Flan de Nutella® com doce de leite

A receita de flan de Nutella® com doce de leite é uma delícia e rende muito! São três camadas de creme de pura cremosidade

Ovo de Páscoa pão de mel

Ovo de Páscoa pão de mel

Saiba como fazer essa receita diferente e perfeita para presentear amigos e família!

Ovo de Páscoa de colher de Ninho® com Nutella®

Ovo de Páscoa de colher de Ninho® com Nutella®

Aprenda esta receita de Ovo de Páscoa de colher de Ninho® com Nutella® e faça agora mesmo para deixar a Páscoa da sua família mais doce e feliz!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas