Torta de carne com massa de pastel: receita prática e deliciosa para todos!

Torta de carne com massa de pastel

  • Serve:

    6 porções
  • Tempo:

    1h
torta de carne com massa de pastel
Foto: Stela Handa | Produção: Elen Rodrigues
Receita salva

Que tal uma receita pra lá de especial para servir no lanche ou até para receber os amigos em casa? Experimente esta receita de torta de carne com massa de pastel, que fica uma delícia, é prática e fácil de fazer, além de ser uma opção que vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo e experimente em sua casa para toda sua família!

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de carne com massa de pastel

  • 1 rolo de massa de pastel (500g)
  • Azeite de oliva para untar
  • 1 gema para pincelar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pimentão vermelho em cubos
  • 500g de carne bovina cozida e desfiada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde em rodelas
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Para o recheio, leve uma panela ao fogo médio com o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o pimentão e refogue por 3 minutos. Junte a carne, a azeitona e refogue por 2 minutos. Tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e deixe esfriar. Abra a massa e forre um refratário médio untado com parte dela. Espalhe a carne e cubra com o queijo. Corte tiras da massa restante e cubra a torta, trançando. Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA MAIS

faça um comentário

Mais receitas para você

Estrogonofe de camarão

Estrogonofe de camarão

Não tem quem não goste de um tradicional estrogonofe, não é? Que tal fugir do usual e preparar uma receita diferente? Confira este Estrogonofe de camarão!

Dicas para preparar peixes e saladas deliciosos

Dicas para preparar peixes e saladas deliciosos

Aprenda o que observar na hora de preparar peixes e comprar os frutos do mar! Veja também como fazer acompanhamentos deliciosos com legumes e verduras

Bacalhau na moranga

Bacalhau na moranga

A Páscoa é uma data especial e, por isso, merece refeições especiais ao lado da família. Confira então este Bacalhau na moranga!

receita de Bacalhau especial de forno com legumes. Acompanha brócolis, tomate-cereja e cenoura.

Bacalhau especial de forno com legumes

Aprenda agora mesmo esta receita de bacalhau especial de forno com legumes, que é uma ótima opção para o almoço de domingo ou para a Páscoa!

Envelope de Couve e Salmão

Envelope de couve e salmão

Aprenda esta receita muito fácil e prática de envelope de couve e salmão, que fica superdeliciosa e é um prato muito saudável!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas