Torta de berinjela com atum | Guia da Cozinha

Torta de berinjela com atum

  • Serve:

  • Tempo:

Receita salva

Tempo: 40min
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
4 colheres (sopa) de manteiga amolecida
2 gemas
1 xícara (chá) de água
1 colher (café) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Margarina para untar
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Recheio:
6 colheres (sopa) de azeite
2 berinjelas picadas
1 cebola picada
1 xícara (chá) de azeitona verde picada
2 latas de atum sólido escorrido
Sal a gosto

Modo de preparo:
Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite e refogue a berinjela e a cebola por 3 minutos. Adicione a azeitona, o atum e sal e refogue por mais 2 minutos. Desligue e reserve. Para a massa, misture em outra tigela a manteiga, as gemas, a água, o sal e a farinha até formar uma massa homogênea e macia. Se necessário adicione mais farinha. Abra com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma fôrma de fundo removível de 26cm de diâmetro untada. Espalhe o recheio sobre ela e polvilhe com a mussarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Retire, desenforme e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

faça um comentário

Mais receitas para você

Frutas e sucos da primavera

Sucos da primavera: saiba quais são as melhores frutas da época

Saiba quais são as frutas e os sucos para se consumir na primavera!

Jantar prático e barato

Jantar prático e barato: 30 opções econômicas e deliciosas

Veja 30 opções de receitas para um jantar prático e econômico!

Tortas salgadas

35 tortas salgadas fáceis de fazer

É uma torta mais gostosa que a outra. Confira como prepará-las!

Receitas com frango desfiado

Receitas com frango desfiado: 12 ideias para variar o cardápio no dia a dia

Confira nossa lista e tenha refeições ainda mais saborosas!

Carne louca com arroz

Carne louca com arroz

A receita fica pronta em 45 minutos!

Omelete de forno de legumes com queijo minas.

Omelete de legumes com queijo minas

Essa é a receita perfeita para quem quer muito sabor e pouco tempo na cozinha!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas