Torta de batata com berinjela: uma opção para o fim de semana

Torta de batata com berinjela

  • Serve:

    8 porções
  • Tempo:

    1h
Torta de batata com berinjela
FOTO: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan – JOBZ Fotografia
Receita salva

Deixe o jantar mais saboroso com esta torta de batata com berinjela! Fácil de fazer, tem um super recheio e fica pronta em apenas 1h!

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta de batata com berinjela

  • 6 batatas descascadas
  • 1 xícara (chá) de leite quente
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Gema para pincelar
  • Queijo parmesão para polvilhar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão verde sem sementes em cubos
  • 4 xícaras (chá) de berinjela em cubos
  • 1 tomate sem pele e sementes em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona fatiada
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, cozinhe a batata com água e sal até que fiquem macias. Passe ainda quente pelo espremedor.

Transfira para uma tigela e acrescente o leite, a manteiga, sal, pimenta e misture.

Deixe amornar, adicione os ovos e a farinha, mexendo sempre até formar uma massa homogênea e reserve.

Para o recheio, aqueça uma panela com o azeite, refogue a cebola e o alho por 3 minutos.

Adicione o pimentão, a berinjela e refogue por mais 3 minutos. Acrescente o tomate, a azeitona, tempere com sal, pimenta e orégano.

Unte e enfarinhe um refratário retangular médio e forre o fundo com metade da massa. Espalhe o recheio por igual e cubra com o restante da massa.

Pincele a gema, polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar.

Espere amornar e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

LEIA TAMBÉM

faça um comentário

Mais receitas para você

Arroz mineiro com costelinha

Arroz mineiro com costelinha

O arroz mineiro com costelinha vai deixar qualquer refeição ainda melhor e muito mais saborosa! Aprenda e faça para sua família!

Jiló com carne moída

Jiló com carne moída

Jiló com carne moída é uma receita prática e saborosa para o dia a dia! Saiba como fazer essa refeição perfeita para o dia a dia

Pastelão napolitano de batata-doce

Pastelão napolitano de batata-doce

O pastelão napolitano de batata-doce é uma receita perfeita para o jantar! Saiba como preparar essa delícia de um jeito superfácil

Camarão gratinado com requeijão

Camarão gratinado com requeijão

Surpreenda sua família com uma refeição diferente neste final de semana. Prepare o camarão gratinado com requeijão e agrade a todos!

Salada de avocado

Salada de avocado

Aprenda a fazer uma salada nutritiva! Prepare uma salada de avocado superprática, perfeita para quem deseja uma refeição fresquinha e leve:

Omelete cremosa

Omelete cremosa

A omelete cremosa com champignon e requeijão deixa o prato ainda mais saboroso! Confira como preparar essa delícia que fica pronta em 10 minutos

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas