Torta de banana com Nutella®: sobremesa incrível!

Torta de banana com Nutella®

  • Serve:

    8 porções
  • Tempo:

    1h (+3h10 de geladeira)
torta de banana com Nutella®
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa / Maria Lucia Blandino
Receita salva

Experimente esta receita de torta de banana com Nutella®, que é fácil de fazer e fica muito saborosa. Saiba como preparar:

Tempo: 1h (+3h10 de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de banana com Nutella®

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena (300g)
  • 1 clara
  • 1 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 banana madura em rodelas
  • Suco de 1/2 limão
  • 100g de chocolate ao leite fracionado derretido

Recheio de banana

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 bananas maduras picadas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Cobertura

  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1/2 xícara (chá) creme de avelã tipo Nutella®
  • 1/2 caixa de creme de leite (100g)

Modo de preparo

Para o recheio de banana, polvilhe a gelatina na água e reserve.

No liquidificador bata o leite condensado, as bananas, o leite, a maisena e a canela.

Transfira para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura e engrossar levemente.

Com o creme ainda quente misture a gelatina hidratada e mexa até dissolver por completo.

Misture o creme de leite e deixe esfriar.

Para a massa, triture o biscoito no liquidificador, usando a tecla pulsar, até formar uma farofa.

Transfira para uma tigela e junte a clara e a manteiga, formando uma farofa úmida e homogênea.

Forre uma fôrma canelada de aro removível de 30 cm de diâmetro e leve ao forno alto (200ºC), preaquecido por 10 minutos.

Deixe esfriar e cubra com o creme de banana frio.

Leve à geladeira por 2 horas.

Para a cobertura, bata no liquidificador o leite condensado, o leite, a maisena e o cacau.

Transfira para uma panela e mexa até levantar fervura e engrossar.

Retire do fogo, misture a Nutella® e o creme de leite até que fique homogêneo.

Deixe esfriar e espalhe sobre o creme de banana.

Leve à geladeira por 1 hora.

Para a decoração, regue as bananas com o suco de limão.

Seque com papel-toalha e mergulhe somente metade da rodela no chocolate derretido.

Coloque sobre uma travessa forrada com papel-manteiga e leve à geladeira por 10 minutos.

Desenforme a torta e decore como desejar com a banana banhada no chocolate.

Sirva.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

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