Torta-crumble de manga: diferente e muito deliciosa para o fim de semana
Filtros

Tipos

Dificuldade

torta-crumble de manga
Foto: Stela Handa | Produção: Aemi Maeda

Torta-crumble de manga

  • fácil
  • 5 porções
  • 35min (+30min de geladeira)

Nathalia Boni9 de novembro, 2018

Que tal uma receita deliciosa e pra lá de especial para fazer e agradar a toda sua família no final de semana? Experimente esta receita de torta-crumble de manga, que fica muito saborosa e vai surpreender a todos!

Tempo: 35min (+30min de geladeira)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta-crumble de manga

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ovo
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 4 mangas maduras em cubos
  • Suco de 1/2 limão
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar

Cobertura

  • 1 e 1/4 de xícara (chá) de manteiga gelada
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

Para a massa, coloque em uma tigela a farinha, a manteiga, o açúcar, o ovo e misture até formar uma massa homogênea.

Abra com o auxílio de um rolo entre duas folhas plásticas e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e deixe esfriar.

Para o recheio, misture os ingredientes e reserve.

Faça a cobertura, cortando a manteiga gelada em cubos pequenos e, em uma tigela, misture com as pontas dos dedos, juntando a farinha e o açúcar até formar uma farofa úmida.

Reserve na geladeira por 30 minutos.

Distribua o recheio sobre a massa e cubra com a farofa reservada.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar a superfície.

Retire, deixe amornar e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA MAIS