Torta cremosa de palmito: uma receita deliciosa e superprática
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torta cremosa de palmito
Foto e produção: Stela Handa/Colaboradora

Torta cremosa de palmito

  • fácil
  • 6 porções
  • 1h10

Isabela Zamboni12 de junho, 2018

Quer uma torta bem cremosa para o jantar? Então saiba como preparar a receita de Torta cremosa de palmito: é superfácil e fica uma delícia!

Tempo: 1h10
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta cremosa de palmito

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1/2 colher (chá) de sal

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de palmito em rodelas
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry®
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a farinha, o ovo, a margarina e o sal até ficar homogêneo. Abra a massa com um rolo entre duas folhas plásticas e forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro.

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga e refogue o alho e a cebola por 3 minutos. Junte o tomate e refogue por mais 3 minutos. Junte o palmito, misture, polvilhe a farinha, mexendo até engrossar. Desligue o fogo, misture metade do Catupiry®, tempere com sal, pimenta e salsa e deixe esfriar.

Espalhe o recheio sobre a massa e por cima o restante do Catupiry®, às colheradas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

Colaborador: Ângela Cardoso

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