Torta cremosa de linguiça com mandioca deliciosa e fácil de fazer!

Torta cremosa de linguiça com mandioca

  • Serve:

    8 porções
  • Tempo:

    1h30
torta cremosa de linguiça com mandioca
Foto: Stela Handa/Colaboradora | Produção: Stela Handa/Aemi Maeda
Receita salva

Confira agora mesmo uma receita deliciosa, muito prática e que é uma opção incrível para o lanche da tarde ou mesmo para as refeições do dia a dia! Esta receita de torta cremosa de linguiça com mandioca fica irresistível, com aquela massa que desmancha na boca, o recheio farto e muito suculento, e é uma opção linda para receber convidados em casa! Confira a receita:

Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta cremosa de linguiça com mandioca

  • 2 xícaras (chá) de mandioca cozida e amassada
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 gomos de linguiça calabresa picada
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Orégano e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 xícara (chá) de requeijão culinário

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a linguiça por 5 minutos. Junte a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Tempere com orégano, cheiro-verde e deixe amornar.

No liquidificador, bata a mandioca, o leite, os ovos, o óleo e sal até homogeneizar. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.

Espalhe metade da massa em uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada. Espalhe o refogado de calabresa e, por cima, o requeijão, às colheradas.

Cubra com a massa restante e leve ao forno médio (180o C), preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.

Deixe amornar, desenforme e sirva polvilhado com cheiro-verde.

COLABORAÇÃO: Angela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA TAMBÉM

faça um comentário

Mais receitas para você

croquete de mandioca com costela

Croquete de mandioca com costela

Aprenda a fazer o Croquete de mandioca com costela, uma delícia de salgadinho, que deve te trazer diversos elogios. Além disso, é super fácil de preparar

Cupcake de café com nozes

Cupcake de café com nozes

Cupcake de café com nozes é delicioso e uma ótima opção para servir em aniversários mais sofisticados e confraternizações de empresas, que tal apostar?

caldo verde diferente

Caldo verde diferente

Aprenda como preparar este Caldo verde diferente feito com mandioca cozida e linguiça calabresa! Além de ser fácil, é delicioso!

taça de abacaxi com chocolate branco

Taça de abacaxi com chocolate branco

Aprenda como fazer a deliciosa taça de abacaxi com chocolate branco, seus amigos e familiares vão adorar e te encher de elogios. Experimente!

canjica com doce de leite e amendoim

Canjica com doce de leite e amendoim

Os doces tradicionais nunca perdem a vez na mesa de sobremesa, não é? Que tal uma canjica com doce de leite e amendoim para servir para a família?

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas