Torta cremosa de milho com frango deliciosa e muito fácil de fazer!
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torta cremosa de milho com frango
Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser

Torta cremosa de milho com frango

Nathalia Boni20 de abril, 2017

Não existe receita que agrada mais na hora do lanche ou até em uma refeição prática do que uma torta salgada! E quando é feita no liquidificador, então, melhor ainda! Por isso, confira essa receita de torta cremosa de milho com frango, que fica irresistível e vai deixar toda sua família pedindo bis!

Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta cremosa de milho com frango

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 2 xícaras (chá) de farinha de milho
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Recheio

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha escorrida
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de Catupiry®

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate, o extrato e refogue por 3 minutos. Junte o frango, o milho, a ervilha, sal, pimenta, salsa e refogue por 2 minutos. Deixe amornar e misture a mussarela. Bata os ingredientes da massa no liquidificador e despeje metade em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada. Espalhe o recheio, o Catupiry® e cubra com a massa restante. Polvilhe com parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire e sirva.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

 

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