Torta cremosa de alho-poró com escarola: opção leve e sem carne!
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torta cremosa de alho-poró com escarola
Foto: Stela Handa | Produção: Elen Rodrigues

Torta cremosa de alho-poró com escarola

  • fácil
  • 6 porções
  • 1h

Nathalia Boni16 de Maio, 2018

Que tal uma receita pra lá de especial para servir no lanche ou até para receber os amigos em casa? Experimente esta receita de torta cremosa de alho-poró com escarola, que fica uma delícia, é prática e fácil de fazer, além de ser uma opção que vai surpreender a todos. Veja a receita completa abaixo e experimente em sua casa para toda sua família!

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta cremosa de alho-poró com escarola

  • 2 pacotes de biscoito salgado tipo cream cracker triturado (400g)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 claras

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 talos de alho-poró picado
  • 1/2 maço de escarola picada
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e frite a cebola por 3 minutos. Junte o alho-poró, a escarola e refogue por 5 minutos ou até amaciar e secar a água que se forma. Deixe esfriar. No liquidificador, bata o creme de leite, o requeijão e os ovos. Misture com a mussarela, o provolone e tempere com sal e pimenta. Reserve. Em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e as claras até homogeneizar. Forre o fundo e laterais de uma fôrma de aro removível de 26cm de diâmetro com a massa. Espalhe o refogado sobre a massa e cubra com o creme branco. Leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até firmar e dourar. Deixe amornar, desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

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