Torta cremosa de brócolis: pronta em apenas 1 hora!
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Torta cremosa de brócolis
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Rosa Kloser

Torta cremosa de brócolis

  • fácil
  • 10 porções
  • 45min

Thaina Zanfolin11 de julho, 2018

A torta cremosa de brócolis é uma ótima opção de prato rápido e saboroso para servir para a família! Veja como se faz e experimente hoje mesmo!

Tempo: 1h
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta cremosa de brócolis

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 pacotes de brócolis congelado (600g)
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue o brócolis picado. Adicione o alho e tempere com sal e pimenta. Reserve. No liquidificador, bata a maionese com os ovos, o leite, sal e o caldo de legumes até ficar homogêneo. Adicione a farinha, o fermento e bata para misturar. Misture o creme delicadamente com o brócolis e coloque em um refratário médio untado e enfarinhado. Espalhe o requeijão e misture com um garfo. Polvilhe com a mussarela, o parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar. Sirva.

COLABORAÇÃO: Denise Bologna Amantini

 

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