Torta de brigadeiro e morango: sobremesa perfeita par família e amigos!
Filtros

Tipos

Dificuldade

A torta de brigadeiro e morango está sobre um prato redondo branco e uma pedaço foi cortado, sendo possível ver o interior da torta. A parte de cima da torta é decorada com pedaços de morango.
A torta de brigadeiro e morango é sobremesa perfeita para servir à família ou convidados! Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Rosa Kloser

Torta de brigadeiro e morango

Avalie esta receita
Thaina Zanfolin 31 de março, 2017

Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta de brigadeiro e morango

  • 1 pacote de biscoito maisena triturado (200g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 2 caixas de morango picados (600g)
  • Morangos para decorar

Modo de preparo

Para a massa, em uma tigela, misture o biscoito, a manteiga e a clara até ficar homogênea. Com a mistura, forre uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro e leve ao forno alto, preaquecido, por 15 minutos. Deixe esfriar e reserve. Para o recheio, leve, ao fogo médio, o leite condensado, a manteiga e o chocolate em pó, mexendo até desgrudar do fundo da panela. Junte o creme de leite e deixe esfriar. Espalhe os morangos sobre a massa de biscoito e cubra com o brigadeiro frio. Leve à geladeira por 30 minutos ou até firmar. Desenforme, decore com morangos e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

LEIA MAIS