Torta-bombom de morango: novidade para a família toda saborear!

Torta-bombom de morango

  • Serve:

    8 porções
  • Tempo:

    1h (+4h de geladeira)
Torta-bombom de morango
Foto: André Fortes | Produção: Vânia Araújo e Maria Olinda Cabral
Receita salva

Bombom por si só já é maravilhoso, imagina em formato de torta! Confira como preparar esta deliciosa receita de torta-bombom de morango. É fácil, fica sensacional e rende 8 porções. Não há quem resista!

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta-bombom de morango

  • 1 e 1/2 pacote de biscoito maisena sabor chocolate (300g)
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 clara
  • Morangos para decorar

Recheio

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 gema
  • 2 xícaras (chá) de morangos picados

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sopa) de rum

Modo de preparo

Triture o biscoito maisena no liquidificador, apertando a tecla pulsar. Transfira para uma vasilha, adicione a manteiga e a clara e misture até formar uma farofa úmida. Espalhe no fundo e na lateral de uma fôrma de aro removível média, apertando com os dedos. Leve ao forno médio, preaquecido, por 8 minutos ou até firmar. Retire e reserve. Para o recheio, bata o leite condensado, o leite, a maisena, a manteiga e a gema no liquidificador por 1 minuto. Despeje em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Desligue, deixe esfriar e misture com o morango. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 4 horas. Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture com o creme de leite e o rum. Desenforme a torta, espalhe a cobertura sobre ela, decore com morangos e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

LEIA TAMBÉM:

faça um comentário

Mais receitas para você

croquete de mandioca com costela

Croquete de mandioca com costela

Aprenda a fazer o Croquete de mandioca com costela, uma delícia de salgadinho, que deve te trazer diversos elogios. Além disso, é super fácil de preparar

Cupcake de café com nozes

Cupcake de café com nozes

Cupcake de café com nozes é delicioso e uma ótima opção para servir em aniversários mais sofisticados e confraternizações de empresas, que tal apostar?

caldo verde diferente

Caldo verde diferente

Aprenda como preparar este Caldo verde diferente feito com mandioca cozida e linguiça calabresa! Além de ser fácil, é delicioso!

torta cremosa de linguiça com mandioca

Torta cremosa de linguiça com mandioca

Confira uma receita especial e muito fácil de fazer de fazer de torta cremosa de linguiça com mandioca, que com certeza vai agradar toda sua família!

taça de abacaxi com chocolate branco

Taça de abacaxi com chocolate branco

Aprenda como fazer a deliciosa taça de abacaxi com chocolate branco, seus amigos e familiares vão adorar e te encher de elogios. Experimente!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas