F t g

Torta bacalhoada

Aprenda a preparar uma receita especial de torta bacalhoada. Uma opção saborosa para quem gosta de peixes, rápida e fácil de fazer

 

 

Você gosta de peixe? Então, que tal, preparar uma deliciosa torta bacalhoada. Você vai adorar, a receita é bem simples, demora pouco tempo e sua família vai achar muito saborosa.

Tempo: 40min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta bacalhoada

  • 3 xícaras (chá) de batatas cozidas e espremidas
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (café) de sal
  • Manteiga para untar

Recheio

  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
  • 3 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a batata, a manteiga, os ovos, o creme de leite, a maisena, o fermento e o sal até homogeneizar. Despeje metade em um refratário médio untado e espalhe os ingredientes do recheio misturados. Cubra com a massa restante e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Maria Olinda Cabral

LEIA TAMBÉM:

Tags: receitas, receitas para o almoço, receitas práticas, receitas rápidas, receitas salgadas