Torta aberta de queijos: muito fácil de fazer e saborosa

Torta aberta de queijos

  • Serve:

    8 porções
  • Tempo:

    1h (+30min de geladeira)
Torta aberta de queijos
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Aemi Maeda
Receita salva

Aprenda a fazer essa saborosa Torta aberta de queijos. A massa é super fácil de fazer e o recheio mistura três tipos de queijo. Fica uma delícia!

Tempo: 1h (+30min de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Torta aberta de queijos

  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 3 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 gemas
  • 1 colher (café) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada (aproximadamente)

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite
  • 2 gemas peneiradas
  • 2 xícaras (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo gorgonzola picado
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a margarina, a farinha, as gemas e o sal, formando uma farofa.

Adicione a água gelada, aos poucos, até formar uma massa homogênea que desgrude das mãos. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Abra a massa com o auxílio de um rolo e forre uma fôrma de 22cm de diâmetro de aro removível.

Para o recheio, em uma tigela, misture o creme de leite, as gemas, a mussarela, o parmesão e o gorgonzola.

Coloque sobre a massa, polvilhe com cheiro-verde e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

Deixe amornar, desenforme e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA TAMBÉM

 

faça um comentário

Mais receitas para você

Boo bomba de chocolate irresistível

Bolo-bomba de chocolate irresistível

Esse bolo-bomba de chocolate é irresistível e vai deixar todos pedindo mais!

Bolo gelado de coco e chocolate

Bolo gelado de coco e chocolate

Para quem gosta de doces molhadinhos esse bolo gelado de coco e chocolate é ideal. Além de ser delicioso, ele rende bastante, que tal fazer agora?

Pão integral tradicional

Pão integral tradicional

À procura de uma receita simples, saudável e satisfatória para o café da tarde ou da noite? Então confira esta receita de pão integral tradicional!

Bolo de laranja com cenoura e mel

Bolo de laranja com cenoura e mel

Deliciosa e com um sabor irresistível, essa receita de bolo de laranja com cenoura e mel ainda leva cobertura de chocolate!

Empadão de peixe

Empadão de peixe

Para quem gosta de receitas diferentes com frutos do mar, este Empadão de peixe definitivamente não pode faltar no cardápio!

Na foto há um prato redondo marrom com unidades do pão de queijo com goiabada.

Pão de queijo com goiabada

O pão de queijo com goiabada é um quitute que vai deixar todos com água na boca. A receita é fácil de fazer e o resultado fica uma delícia!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas