Torta aberta de cachorro-quente: receita deliciosa e que rende muito

Torta aberta de cachorro-quente

  • Serve:

    6 porções
  • Tempo:

    1h20 (+30min de descanso)
Na foto há a torta aberta de cachorro-quente polvilhada com batata palha sobre um prato redondo branco.
Foto: Stela Handa | Produção: Rosa Kloser
Receita salva

A torta aberta de cachorro-quente traz sabores únicos e que juntos dão forma a essa quitute! Prepare esse prato e surpreenda o paladar de todos,  você não vai se arrepender!

Tempo: 1h20 (+30min de descanso)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da torta aberta de cachorro-quente

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 gemas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de água gelada (aproximadamente)

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola em rodelas
  • 10 salsichas aferventadas em rodelas
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 ovos batidos
  • Batata palha para polvilhar

Modo de preparo

Para a massa, em uma tigela, misture a farinha, o sal, as gemas e a manteiga até formar uma farofa úmida. Junte a água, aos poucos, até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos. Se necessário, acrescente mais água. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Para o recheio, em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e refogue a cebola até murchar. Adicione a salsicha, o molho e refogue por 3 minutos. Acrescente a ervilha, o milho, tempere com sal, pimenta e misture até incorporar os ingredientes. Retire do fogo e deixe esfriar.

Junte os ovos batidos e reserve. Abra a massa com auxílio de um rolo e forre uma fôrma de aro removível média.

Retire o excesso de massa, espalhe o recheio por cima e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire do forno, deixe amornar e desenforme. Polvilhe com batata palha e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

 

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