Tilápia ao molho de maracujá e mel | Guia da Cozinha

Tilápia ao molho de maracujá e mel

  • Serve:

    6 porções
  • Tempo:

    1h
Tilápia ao molho de maracujá e mel
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Elen Rodrigues
Receita salva

Tilápia ao molho de maracujá e mel é perfeita para um almoço saudável e delicioso! Nós te ensinamos a preparar o peixe e a fazer o delicioso molho! Confira!

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Tilápia ao molho de maracujá e mel

  • 6 filés de tilápia
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • Polpa de 1 maracujá
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto

Acompanhamento

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 400g de aspargos em pedaços
  • 200g de champignon fatiado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga.

Frite a cebola e o mel por 3 minutos.

Adicione a polpa de maracujá, a água, sal e cozinhe por 3 minutos. Desligue e reserve.

Para o acompanhamento, em uma frigideira, em fogo médio, aqueça a manteiga.

Refogue o aspargo e o champignon temperados com sal por 3 minutos ou até amaciar o aspargo. Desligue e reserve.

Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta. Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, aqueça a manteiga e o azeite.

Frite os filés, aos poucos, até dourarem.

Transfira para uma travessa, regue com o molho e sirva com o acompanhamento.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

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