Tilápia ao molho de maracujá e mel | Guia da Cozinha

Tilápia ao molho de maracujá e mel

  • Serve:

    6 porções
  • Tempo:

    1h
Tilápia ao molho de maracujá e mel
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa e Elen Rodrigues
Receita salva

Tilápia ao molho de maracujá e mel é perfeita para um almoço saudável e delicioso! Nós te ensinamos a preparar o peixe e a fazer o delicioso molho! Confira!

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Tilápia ao molho de maracujá e mel

  • 6 filés de tilápia
  • Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • Polpa de 1 maracujá
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal a gosto

Acompanhamento

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 400g de aspargos em pedaços
  • 200g de champignon fatiado
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga.

Frite a cebola e o mel por 3 minutos.

Adicione a polpa de maracujá, a água, sal e cozinhe por 3 minutos. Desligue e reserve.

Para o acompanhamento, em uma frigideira, em fogo médio, aqueça a manteiga.

Refogue o aspargo e o champignon temperados com sal por 3 minutos ou até amaciar o aspargo. Desligue e reserve.

Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta. Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, aqueça a manteiga e o azeite.

Frite os filés, aos poucos, até dourarem.

Transfira para uma travessa, regue com o molho e sirva com o acompanhamento.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA TAMBÉM:

faça um comentário

Mais receitas para você

receita de bife assado ao molho de maracujá

Bife assado ao molho de maracujá

A carne do dia a dia pode ficar muito mais gostosa com um delicioso molho! Veja como fazer bife assado ao molho de maracujá!

Paleta acebolada

Paleta acebolada

Aprenda a fazer essa deliciosa receita de paleta acebolada. Essa carne é feita na panela de pressão e fica muito suculenta com um molho especial.

Bife ao alho

Bife ao alho

Você vai aprender a fazer bife ao alho, a receita mais gostosa de mistura prática que você já viu. Aprenda a temperar e fritar a carne de maneira especial.

Carne desfiada com mandioquinha

Carne desfiada com mandioquinha

Faça um almoço diferente hoje mesmo! Com essa receita de carne desfiada com mandioquinha você prepara um prato completo sem erros!

Carne agridoce com legumes na pressão

Carne agridoce com legumes na pressão

Que tal experimentar um sabor diferente na sua próxima refeição? Faça a carne agridoce com legumes na pressão e surpreenda-se com o sabor! Aprenda já!

Carne assada com brócolis

Carne assada com brócolis

Aprenda esta maravilhosa receita de carne assada com brócolis, ideal tanto para almoços em família, quanto para refeições individuais

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas