Terrine de ricota com iogurte e morango: é uma delícia!

Terrine de ricota com iogurte e morango

  • Serve:

    8 porções
  • Tempo:

    1h (+4h de geladeira)
Terrine de ricota com iogurte e morango
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral
Receita salva

Aprenda a fazer essa receita de terrine de ricota com iogurte e morango, uma sobremesa deliciosa e prática para o dia a dia! Seus amigos e familiares vão querer mais!

Tempo: 1h (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do terrine de ricota com iogurte e morango

Creme de morango

  • 1 xícara (chá) de iogurte de morango
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de suco em pó sabor morango (35g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • Morangos para decorar

Creme natural

  • 1 xícara (chá) de iogurte natural
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de ricota amassada
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor

Calda

  • 2 xícaras (chá) de morangos picados
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Para o creme de morango, no liquidificador, coloque o iogurte de morango, a ricota, o leite condensado, o suco de morango e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e bata por 1 minuto.

Despeje em uma fôrma de bolo inglês média forrada com papel-alumínio e leve à geladeira por 2 horas.

Para o creme natural, no liquidificador, coloque o iogurte, a ricota, o leite condensado e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem e bata por 1 minuto.

Despeje na fôrma sobre a camada de creme de morango e volte à geladeira por mais 2 horas ou até firmar.

Para a calda, leve o morango e o açúcar ao fogo baixo até dissolver o açúcar. Desligue e deixe esfriar.

Desenforme a terrine em uma travessa e cubra com a calda.

Decore com morangos e sirva em seguida.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

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