Tender especial com frutas da época para a ceia de Natal

Tender especial com frutas

  • Serve:

    6 porções
  • Tempo:

    1 hora
tender especial com frutas
Foto: Stela Handa/Colaboradora | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral
Receita salva

Quer uma receita de tender especial para a ceia de Natal? Essa pode ser a que você procura! Combinando tender, pêssego, abacaxi, figo e cerejas, essa receita fica deliciosa!

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Tender especial com frutas

  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de espumante tipo Brut®
  • 1 tender bolinha sem osso (1,2kg)
  • Cravos-da-índia a gosto
  • 2 pêssegos frescos sem sementes cortados em 4 partes
  • Abacaxi fresco em fatias, figo fresco cortados em quatro partes e cerejas frescas para decorar

Modo de preparo

Dissolva o mel no espumante. Faça cortes superficiais na diagonal do tender formando losangos e espete um cravo em cada cruzamento.

Coloque o tender em uma assadeira, regue com a calda e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.

Retire o papel e asse por mais 15 minutos ou até dourar regando com a calda. Sirva em uma travessa fatiado regado com a calda. Decore a travessa com frutas frescas e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

LEIA TAMBÉM:

faça um comentário

Mais receitas para você

Leitoa pururuca com feijão-tropeiro

Leitoa pururuca com feijão-tropeiro

Receita crocante, saborosa e perfeita para servir em um grande almoço de domingo! Quer aprender a preparar leitoa pururuca com feijão-tropeiro?

Frango grelhado ao molho de legumes

Frango grelhado ao molho de legumes

Quem disse que não dá pra fazer uma receita saborosa em pouco tempo? Aprenda a fazer este frango grelhado ao molho de legumes e prove o contrário!

Bolinho de peixe com batata

Bolinho de peixe com batata

Confira esta receita de bolinho de peixe com batata, que além de ficar uma delícia, é uma opção prática para utilizar as sobras de peixe de outra refeição!

Filé de peixe com molho de maracujá

Filé de peixe com molho de maracujá

Peixe grelhado é um prato prático e rápido de fazer. Para dar uma incrementada, que tal um molho diferente? Prove um filé de peixe com molho de maracujá!

Peixe rolê com brócolis e gorgonzola

Peixe rolê com brócolis e gorgonzola

Já pensou em fazer um peixe rolê? Não?! Nós te ensinamos! Além de prático ele é muito saboroso! Confira este peixe rolê com brócolis e gorgonzola.

Pintado ao molho de camarão

Pintado ao molho de camarão

Aprenda a fazer uma receita deliciosa de pintado ao molho de camarão, que fica pronto rapidinho e vai agradar a todos em sua casa! Experimente ainda hoje!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas