Tender especial com frutas da época para a ceia de Natal
Filtros

Tipos

Dificuldade

tender especial com frutas
Foto: Stela Handa/Colaboradora | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Tender especial com frutas

  • fácil
  • 6 porções
  • 1 hora

Laura Almeida6 de novembro, 2018

Quer uma receita de tender especial para a ceia de Natal? Essa pode ser a que você procura! Combinando tender, pêssego, abacaxi, figo e cerejas, essa receita fica deliciosa!

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Tender especial com frutas

  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de espumante tipo Brut®
  • 1 tender bolinha sem osso (1,2kg)
  • Cravos-da-índia a gosto
  • 2 pêssegos frescos sem sementes cortados em 4 partes
  • Abacaxi fresco em fatias, figo fresco cortados em quatro partes e cerejas frescas para decorar

Modo de preparo

Dissolva o mel no espumante. Faça cortes superficiais na diagonal do tender formando losangos e espete um cravo em cada cruzamento.

Coloque o tender em uma assadeira, regue com a calda e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.

Retire o papel e asse por mais 15 minutos ou até dourar regando com a calda. Sirva em uma travessa fatiado regado com a calda. Decore a travessa com frutas frescas e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

LEIA TAMBÉM: