Tender especial com frutas da época para a ceia de Natal

Tender especial com frutas

  • Serve:

    6 porções
  • Tempo:

    1 hora
tender especial com frutas
Foto: Stela Handa/Colaboradora | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral
Receita salva

Quer uma receita de tender especial para a ceia de Natal? Essa pode ser a que você procura! Combinando tender, pêssego, abacaxi, figo e cerejas, essa receita fica deliciosa!

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Tender especial com frutas

  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de espumante tipo Brut®
  • 1 tender bolinha sem osso (1,2kg)
  • Cravos-da-índia a gosto
  • 2 pêssegos frescos sem sementes cortados em 4 partes
  • Abacaxi fresco em fatias, figo fresco cortados em quatro partes e cerejas frescas para decorar

Modo de preparo

Dissolva o mel no espumante. Faça cortes superficiais na diagonal do tender formando losangos e espete um cravo em cada cruzamento.

Coloque o tender em uma assadeira, regue com a calda e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.

Retire o papel e asse por mais 15 minutos ou até dourar regando com a calda. Sirva em uma travessa fatiado regado com a calda. Decore a travessa com frutas frescas e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

LEIA TAMBÉM:

faça um comentário

Mais receitas para você

frango com molho de amendoim, guardanapos verdes

Frango com molho de amendoim

Experimente essa deliciosa receita de frango com molho de amendoim! É assado e fica super crocante! Aproveite e faça hoje!

Peixe grelhado com abobrinha, cenoura e ervilha

Peixe grelhado com abobrinha, cenoura e ervilha

Peixe grelhado com legumes é uma delícia, principalmente com abobrinha, cenoura e ervilha. É fácil de fazer e fica uma delícia!

Filé-mignon ao vinho com batatas

Filé-mignon ao vinho com batatas

Prepare hoje mesmo um delicioso filé-mignon ao vinho com batatas. Fica pronto em minutos e é perfeito para jantares especiais! Bom apetite!

Bife à Parmegiana de Carne Moída

Parmegiana de carne moída

É fácil de fazer, você economiza com uma carne mais barata e fica uma delícia com muito molho e queijo derretido. Saiba como preparar parmegiana de carne moída!

Bife rolê com queijo

Bife rolê com queijo

Acha que não dá para preparar um almoço completo em apenas 45 minutos? Aprenda a fazer este bife rolê com queijo! Você vai se surpreender!

Peixe na couve

Peixe na couve

Salmão temperado com sal, alecrim, pimenta e azeite enrolado na couve! Confira o modo de preparo e se delicie com este prato maravilhoso!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas