Tender com calda de maracujá: combinação perfeita para a ceia de Natal

Tender com calda de maracujá

  • Serve:

    8 porções
  • Tempo:

    1h30
Tender com calda de maracujá
Foto: Divulgação/Perdigão
Receita salva

Tender e maracujá são a combinação perfeita! Por isso, essa receita de tender com calda de maracujá não tem como dar errado. É só preparar e esperar pelos elogios da família!

Tempo: 1h30
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Tender com Calda de Maracujá:

  • 1 Presunto Tender Sem Osso (aprox. 1 kg)
  • 1 colher (sopa) de Manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de Suco de Abacaxi, Manga e Maracujá
  • 1 sachê de Calda de Maracujá
  • 15 cravos-da-índia para decorar
  • Folhas de acelga, radicchio e salsa crespa para decorar

Arroz

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 100g de Bacon em Cubos
  • 1 cenoura cozida e em cubos pequenos
  • Sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de Brócolis, cozido e picado
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de caju picada

Modo de preparo

Em um refratário, coloque o tender, besunte-o com a manteiga e regue com o suco. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe dourar por 10 minutos. Decore com os cravos da índia e reserve aquecido.

Para o arroz, em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio e frite o bacon até dourar. Acrescente a cenoura, sal, o brócolis e o arroz e misture bem. Coloque em um refratário e finalize com as castanhas de caju.

Prepare a calda de maracujá conforme as instruções da embalagem sirva em uma molheira acompanhando o tender. Se desejar, decore com folhas de acelga, radicchio e salsa crespa.

 

COLABORAÇÃO: Perdigão

 

LEIA TAMBÉM:

faça um comentário

Mais receitas para você

Bacalhau gratinado aos queijos

Bacalhau gratinado aos queijos

Bacalhau é tudo de bom, especialmente na Páscoa, quando é ainda mais tradicional. Faça este Bacalhau gratinado aos queijos e surpreenda a família!

Bacalhau com refogado de legumes

Bacalhau com refogado de legumes

Servir peixe na sexta-feira santa é uma tradição. Então, que tal aproveitar a receita de bacalhau com refogado de legumes e preparar para a família?

Bacalhau Frito com Salada de Batata

Bacalhau frito com salada de batata

Essa receita de bacalhau frito com salada de batata vai surpreender você! O peixe fica sequinho e a salada muito saborosa!

Músculo com abóbora

Músculo com abóbora

Músculo com abóbora é superfácil de preparar! Além de ser saborosa, rende bastante e pode ser feita em apenas 1h15! Veja a receita:

Filé-mignon ao molho de cogumelo

Filé-mignon ao molho de cogumelo

Este Filé-mignon ao molho de cogumelo é a receita perfeita para você surpreender seus familiares e amigos! Não deixe de experimentar!

Peixe na cama de legumes

Peixe na cama de legumes

Confira como fazer este peixe na cama de legumes: alho-poró, vagem, abobrinha, couve-flor… é muito fácil, econômico e fica uma delícia!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas