Talharim caseiro ao sugo: aprenda fazer macarrão em casa

Talharim caseiro ao sugo

  • Serve:

    4 porções
  • Tempo:

    1h30 (+30min de descanso)
Talharim caseiro ao sugo
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Sandra Mendes
Receita salva

Aprenda a fazer essa receita de talharim caseiro ao sugo. É mais fácil do que você imagina fazer a massa do macarrão em casa. Fica uma delícia!

Tempo: 1h30 (+30min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes do Talharim caseiro ao sugo

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 2 colheres (café) de sal
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Folhas de manjericão para decorar

Molho

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 3 xícaras (chá) de tomate pelado em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino, orégano e manjericão fresco a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e faça uma cavidade no centro.

Despeje os ovos e polvilhe com o sal. Misture com as mãos até formar uma massa homogênea e lisa. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.

Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola, o alho e o louro por 3 minutos.

Junte o tomate e deixe ferver por 5 minutos após levantar fervura. Tempere com sal, pimenta, orégano e manjericão. Reserve.

Divida a massa em 2 partes e abra cada uma, em uma superfície enfarinhada, com um rolo, deixando a massa bem fina, formando um retângulo.

Polvilhe com farinha e dobre em 4 partes.

Corte fatias com aproximadamente um dedo de espessura.

Solte os fios de macarrão e cozinhe em água fervente até ficarem al dente. Escorra, transfira para um refratário e cubra com o molho.

Polvilhe com queijo parmesão, decore com folhas de manjericão e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA TAMBÉM

 

faça um comentário

Mais receitas para você

Nhocão de carne moída

Nhocão de carne moída

Quer fazer um almoço especial? Aposte nesse nhocão de carne moída! Uma receita fácil de fazer, com ingredientes saborosos e um visual apetitoso!

Na foto, a lasanha de frango com couve está disposta em um prato e vidro quadrado. A lasanha tem camadas de molho de franco, couve e queijo.

Lasanha de frango com couve

Que tal substituir a massa da lasanha por folhas de couve? A Lasanha de frango com couve, além de mais saudável, tem uma incrível combinação de sabores!

Espaguete com almôndegas à parmegiana

Espaguete com almôndegas à parmegiana

Pronta em 1 hora e deliciosa da primeira a última garfada, essa receita de espaguete com almôndegas à parmegiana vai fazer o maior sucesso no seu almoço!

Macarrão na pressão com molho branco

Macarrão na pressão com molho branco

Quer fazer um almoço gostoso, fácil e em pouco tempo? Aprenda essa receita de macarrão na pressão com molho branco! Fica pronta em apenas 15 minutos!

Macarrão ao molho de frango

Macarrão ao molho de frango

Aprenda a fazer um delicioso macarrão ao molho de frango e brócolis! Ele é fácil de fazer e fica pronto rapidinho!

Panqueca de aveia com ricota

Panqueca de aveia com ricota

Que tal uma receita levinha para o jantar? A panqueca de aveia com ricota é uma ótima opção: saudável, deliciosa e fácil de preparar!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas