Talharim caseiro ao sugo: aprenda fazer macarrão em casa

Talharim caseiro ao sugo

  • Serve:

    4 porções
  • Tempo:

    1h30 (+30min de descanso)
Talharim caseiro ao sugo
FOTO: Stela Handa | PRODUÇÃO: Stela Handa/Sandra Mendes
Receita salva

Aprenda a fazer essa receita de talharim caseiro ao sugo. É mais fácil do que você imagina fazer a massa do macarrão em casa. Fica uma delícia!

Tempo: 1h30 (+30min de descanso)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes do Talharim caseiro ao sugo

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • 2 colheres (café) de sal
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Folhas de manjericão para decorar

Molho

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 folha de louro
  • 3 xícaras (chá) de tomate pelado em cubos
  • Sal, pimenta-do-reino, orégano e manjericão fresco a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela, coloque a farinha de trigo e faça uma cavidade no centro.

Despeje os ovos e polvilhe com o sal. Misture com as mãos até formar uma massa homogênea e lisa. Embrulhe em filme plástico e deixe descansar por 30 minutos.

Para o molho, em uma panela, aqueça o azeite, em fogo médio, e refogue a cebola, o alho e o louro por 3 minutos.

Junte o tomate e deixe ferver por 5 minutos após levantar fervura. Tempere com sal, pimenta, orégano e manjericão. Reserve.

Divida a massa em 2 partes e abra cada uma, em uma superfície enfarinhada, com um rolo, deixando a massa bem fina, formando um retângulo.

Polvilhe com farinha e dobre em 4 partes.

Corte fatias com aproximadamente um dedo de espessura.

Solte os fios de macarrão e cozinhe em água fervente até ficarem al dente. Escorra, transfira para um refratário e cubra com o molho.

Polvilhe com queijo parmesão, decore com folhas de manjericão e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA TAMBÉM

 

faça um comentário

Mais receitas para você

Panqueca de linguiça

Panqueca de linguiça

Confira esta receita de panqueca de linguiça, que além de ficar uma delícia, é uma ótima opção para variar nas refeições do dia a dia com muito sabor!

macarrão de forno com molho de frango cremoso

Macarrão de forno com molho de frango cremoso

Aprenda esta receita de macarrão de forno com molho de frango cremoso, que é uma delícia e muito fácil de fazer para o dia a dia!

macarronada com molho de linguiça

Macarronada com molho de linguiça toscana

Uma deliciosa receita de macarronada com molho de linguiça. Refeição completa que você prepara rapidinho. Perfeita para o almoço de domingo.

Receita de canelone de espinafre com ricota

Canelone de espinafre com ricota

Para uma refeição saborosa, um bom acompanhamento não pode faltar. Veja a receita de canelone de espinafre com ricota, que é muito saboroso!

Panqueca de frango e bacon

Panqueca de frango e bacon

Confira esta receita de panqueca de frango e bacon, que além de deliciosa, é muito fácil de fazer e vai surpreender toda sua família no final de semana!

Macarrão na pressão com carne

Macarrão na pressão com carne

Aprenda esta receita de macarrão na pressão com carne, que além de ficar uma delícia, fica pronto em apenas meia hora. Experimente ainda hoje!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas