Surpresa de carne-seca com queijo coalho: deliciosa e fácil de fazer

Surpresa de carne-seca com queijo coalho

  • Serve:

    6 porções
  • Tempo:

    40min
surpresa de carne-seca com queijo coalho
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Elen Rodrigues
Receita salva

Experimente esta receita de surpresa de carne-seca com queijo coalho, que é prática, fácil, fica muito saborosa e vai surpreender a todos!

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da surpresa de carne-seca com queijo coalho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 600g de carne-seca dessalgada, cozida e picada
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1/2 pimenta dedo-de-moça sem sementes picada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto
  • Azeite para untar e regar
  • 200g de queijo coalho picado

Purê

  • 600g de mandioca cozida e espremida
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e refogue e cebola até murchar.

Adicione o alho, a carne-seca, o tomate, a azeitona, pimenta, sal, cheiro-verde e refogue por 5 minutos. Desligue e reserve.

Para o purê, em outra panela, em fogo médio, misture a mandioca, a manteiga e refogue por 3 minutos.

Adicione o creme de leite, sal, misture e desligue o fogo.

Em um refratário médio untado, espalhe metade da carne-seca e cubra com o purê de mandioca.

Espalhe mais uma camada de carne-seca e cubra com o queijo coalho.

Regue com azeite e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA MAIS

faça um comentário

Mais receitas para você

Chester à brasileira

Chester à brasileira

Que tal uma receita bem brasileira para as festas de fim de ano? Aprenda a preparar um delicioso chester à brasileira, que leva couve e farofa

Lombo assado com farofa de damasco e bacon

Lombo assado com farofa de damasco e bacon

Aprenda esta incrível receita de lombo assado com farofa de damasco e bacon, que além de muito deliciosa, é a opção ideal para a sua ceia de Natal!

Fricassé de pernil com creme de milho

Fricassé de pernil com creme de milho

Quer impressionar alguém no almoço ou jantar? Faça essa receita de fricassé de pernil com creme de milho. É rápida, saborosa e irresistível!

Na foto há uma travessa oval branca com a macarronada à bolonhesa rosé polvilhada com queijo parmesão ralado.

Macarronada à bolonhesa rosé

A macarronada à bolonhesa rosé é o prato perfeito para o almoço ou jantar. Ele é fácil de fazer e fica uma delícia. Todos vão pedir bis com esse quitute!

Lasanha de calabresa com catupiry®

Lasanha de calabresa com Catupiry®

Veja que prática essa receita de lasanha de calabresa com Catupiry®! Camadas de molho e recheio irresistíveis. Você vai adorar!

Pernil com creme de milho

Pernil com creme de milho

O pernil com creme de milho é uma opção deliciosa para o almoço e fica pronto em 1 hora! Confira a receita e faça para a família!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas