Suflê no tomate: opção diferente e saborosa para toda a família!
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suflê no tomate
Foto: Marcelo de Breyne | Produção: Denise Costa e Cecília Salomão

Suflê no tomate

  • fácil
  • 4 porções
  • 40min

Thaina Zanfolin14 de setembro, 2018

Aprenda a fazer esse suflê no tomate, receita diferente, saborosa e que vai conquistar a família toda. O sabor fica uma delícia e a montagem diferenciada consegue agradar a todos. Veja como fazer!

Tempo: 40min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do suflê no tomate

  • 4 tomates grandes maduros e firmes
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/3 de xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Corte a parte superior do tomate, formando uma tampa. Retire o miolo cuidadosamente com uma colher para não quebrar o tomate. Faça um corte na parte inferior para que parem em pé, mas sem furar o tomate. Reserve. Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo baixo, e refogue a farinha por 2 minutos. Acrescente o leite, aos poucos, sem parar de mexer até engrossar. Retire do fogo e misture a mussarela, sal, pimenta e as gemas. Reserve. Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou usando batedor manual. Misture delicadamente ao creme até ficar homogêneo. Divida a mistura entre os tomates. Polvilhe com o queijo parmesão misturado com orégano. Disponha-os em uma fôrma pequena, um ao lado do outro, e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até crescer e dourar. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

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