Suflê de espinafre com alho-poró muito delicioso e fácil de fazer!

Suflê de espinafre com alho-poró

  • Serve:

    6 porções
  • Tempo:

    1h
suflê de espinafre com alho-poró
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Elen Rodrigues
Receita salva

Experimente esta receita de suflê de espinafre com alho-poró, que é prática, fácil, fica muito saborosa e vai surpreender a todos!

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do suflê de espinafre com alho-poró

  • 1 maço de espinafre cozido
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • 1 talo de alho-poró fatiado

Modo de preparo

Esprema o espinafre com as mãos, eliminando o excesso de água. Pique e reserve.

Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, e polvilhe com a farinha de trigo.

Frite por 2 minutos, mexendo, e junte o leite, mexendo até engrossar. Deixe amornar.

Na batedeira, bata as claras em neve e reserve.

Em uma tigela grande, misture o molho branco, as gemas, o espinafre, as claras em neve e o fermento.

Tempere com sal, pimenta e transfira para um refratário redondo de 20cm de diâmetro untado.

Polvilhe com queijo parmesão e cubra toda a superfície com as fatias de alho-poró.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar e crescer. Sirva em seguida.

 

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

 

LEIA MAIS

faça um comentário

Mais receitas para você

Mandioca recheada na travessa

Mandioca recheada na travessa

Que tal inovar preparando uma mistura gratinada? Aprenda a fazer essa receita de mandioca recheada na travessa e deixe todos com água na boca!

Cuscuz de camarão

Cuscuz de camarão

Clique e confira agora mesmo esta receita diferente: Cuscuz de camarão, feito com farinha de milho e de mandioca! É fácil de fazer e fica uma delícia

Escondidinho de mandioca com pernil

Escondidinho de mandioca com pernil

Confira esta receita de escondidinho de mandioca com pernil, que além de ser uma delícia, é muito prático e rápido de fazer!

Charutinho de folha de uva

Charutinho de folha de uva

Que tal aprender a fazer um delicioso charutinho de folha de uva? É fácil de fazer e rende bastante! Saiba como preparar essa receita

Torta-suflê de queijo e alecrim

Torta-suflê de queijo e alecrim

Aprenda a fazer a torta-suflê de queijo e alecrim, receita diferente e deliciosa!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas