Frutas e sucos da primavera: saiba os nutrientes e como consumi-los

Sucos da primavera: saiba quais são as melhores frutas da época

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Frutas e sucos da primavera
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Receita salva

Na primavera, as flores desabrocham, as árvores florescerem e as frutas têm um aumento na produção. É também nesta época do ano que os dias quentes começam a aparecer e ficam por mais tempo. E por isso, devemos cuidar melhor da nossa saúde, mantendo a hidratação do corpo em dia e ingerindo alimentos nutritivos e cheios de vitaminas. Para saber quais frutos são ideais para consumir neste período, o Guia da Cozinha conversou com os nutricionistas Filipe Lopes e Regina Araujo Alves e fez uma seleção com as melhores frutas e sucos da primavera. Confira já!

Frutas e sucos da primavera 

Abacate: Rico em fibras, vitamina A e C, proteínas, potássio e ômega 3. Trás diversos benefícios para a saúde, ajudando no controle do colesterol, fortalecendo o sistema imunológico, melhorando a circulação sanguínea, a pele e o bem-estar cerebral.

Esse smoothie de abacate é um ótimo suco para repor as energias e se refrescar. Que tal?

Acerola: Ótimo aliado para a redução de açúcar no sangue, melhora o sistema imunológico, combate alergias, resfriados e diabetes. Também é fonte de cálcio, ferro, vitaminas do complexo B, fósforo e vitamina C.

O suco de acerola com laranja além de ser refrescante é muito nutritivo. Experimente!

Laranja: seus antioxidantes ajudam a proteger o coração, a controlar o colesterol e a previnir doenças cardiovasculares. Além disso, é uma boa fonte de vitamina C.

Esse suco de laranja com especiarias vai te fornecer todos os nutrientes da fruta.

Melancia: é um ótimo calmante, fornece um bom funcionamento do intestino, estômago e rins. É uma fruta rica em complexo B e C, cálcio, fósforo, potássio, sódio e vitamina A.

Faça esse suco de melancia para matar a sede e se refrescar!

Abacaxi: facilita a digestão dos alimentos e é importante no desenvolvimento dos ossos e dentes.  É ainda uma ótima fonte de cálcio, potássio, sódio, ferro, fósforo, complexo B e vitamina C.

Suco de abacaxi com hortelã é maravilhoso para  consumir nos dias mais quentes!

Manga: auxilia no funcionamento intestinal e visão. Além de fibras, é rica em vitaminas A e C, complexo B, cálcio, fósforo, potássio e  sódio.

O delicioso suco de manga vai te dar energias o suficiente para o dia todo. Veja a receita!

Maça: Muito usada contra a azia, também é recomendada para problemas do intestino, sistema nervoso e pele. Suas vitaminas são complexo B, fósforo e potássio.

O suco de maça traz muitos benefícios para a saúde e organismo. Confira!

O que achou dessas frutas e sucos da primavera? Conta para gente nos comentários!

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