Strudel de maçã e uva-passa: experimente essa delícia e surpreenda-se

Strudel de maçã e uva-passa

  • Serve:

    12 porções
  • Tempo:

    3h
Strudel de maçã e uva-passa
Foto: Guilherme Andrade | Produção: Vânia Araújo
Receita salva

Está sem ideias do que preparar para a ceia de Natal? O strudel de maçã com uvas-passas é delicioso e supercombina com as comemorações de fim de ano. Confira o passo a passo dessa deliciosa receita e surpreenda a todos!

Tempo: 2h
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: médio

Ingredientes do Strudel de maçã e uva-passa

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 12 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher (sopa) de azeite
  • Manteiga derretida para pincelar
  • Açúcar para polvilhar

Recheio

  • 1 xícara (chá) de maçã descascada picada
  • 1 xícara (chá) de uva-passa preta
  • Açúcar e canela em pó a gosto

Modo de preparo

Em uma tigela misture a farinha, a gema, a manteiga, o leite, a água, o sal e o azeite. Amasse e deixe descansar por 30 minutos embrulhada em filme-plástico. Abra a massa sobre uma superfície lisa e reserve.

Para o recheio, misture em um recipiente a maçã, a uva-passa, o açúcar e a canela.

Espalhe a mistura sobre a massa e enrole como um rocambole. Coloque em uma assadeira grande, untada, e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até dourar levemente.

Durante o cozimento, pincele um pouco de manteiga derretida para dourar. Polvilhe o Strudel de maçã com açúcar e sirva.

 

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