Sorvete de limão com calda de chocolate para a sobremesa

Receita de Sorvete de limão com calda de chocolate

  • Serve:

    6
  • Tempo:

    1h (+4h de congelador)
Sorvete de limão com calda de chocolate
FOTO: Rodrigo Moreira | PRODUÇÃO: Lívia Badan
Receita salva

Tempo: 1h (+10h de congelador)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Sorvete de limão com calda de chocolate

  • 2 claras
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de limão
  • 4 gotas de corante alimentício verde
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de mel
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de pó de liga neutra
  • 1 colher (chá) de emulsificante

Calda de chocolate

  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras em neve com 5 colheres (sopa) do açúcar, a casca de limão e o corante até formar um suspiro. Acrescente o suco de limão, o restante do açúcar, o mel, o leite e a liga neutra. Bata e leve ao congelador por 6 horas. Adicione o emulsificante e bata na batedeira por 5 minutos. Volte ao congelador por 1 hora. Volte a bater por 5 minutos e retorne ao congelador por 3 horas. Em uma panela, em fogo médio, cozinhe os ingredientes da calda por cerca de 5 minutos e espalhe sobre o sorvete. Sirva.

 

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

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