Sorvete caseiro de frutas vermelhas: sobremesa deliciosa

Sorvete caseiro de frutas vermelhas

  • Serve:

    8 porções
  • Tempo:

    45min (+2h30 de congelador)
Na foto, o sorvete caseiro de frutas vermelhas está disposto em uma taça de vidro. O sorvete está decorado com amora e calda de morango
Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan – JOBZ Fotografia
Receita salva

Nos dias de calor, que tal se refrescar com uma delícia doce, caseira, geladinha e com sabor de fruta de verdade? Com esse sorvete caseiro de frutas vermelhas você vai ter tudo isso e ainda surpreender a todos! Veja como ele é simples de preparar:

Tempo: 45min (+2h30 de congelador)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do sorvete caseiro de frutas vermelhas

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor frutas vermelhas
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 potes de iogurte natural (510g)
  • 1/2 xícara (chá) de xarope de groselha
  • 1/2 xícara (chá) de morangos picados
  • 1/2 xícara (chá) de amoras picadas
  • 1 colher (sopa) de pó de liga neutra
  • 1 colher (chá) de emulsificante

Modo de preparo

Dissolva a gelatina na água quente e bata no liquidificador com o leite condensado, o iogurte, o xarope, o morango, a amora e a liga neutra até homogeneizar.

Despeje em um pote com tampa e leve ao congelador por 30 minutos.

Retire, adicione o emulsificante e bata na batedeira, em velocidade média, por 5 minutos. Repita o processo mais 2 vezes, levando ao congelador por 30 minutos antes de bater novamente.

Retire e se desejar, sirva acompanhado de frutas vermelhas e regado com calda para sorvete.

 

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

 

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