Sopa de ossobuco: irresistível e muito fácil de fazer

Sopa de ossobuco

  • Serve:

    6 porções
  • Tempo:

    50min (+6h de descanso)
sopa de ossobuco
Foto: Rodrigo Moreira/Colaborador
Receita salva

Já experimentou a sopa de ossobuco? Você não vai se arrepender! Saiba como preparar essa sopa quentinha e deliciosa para os dias mais frios:

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da Sopa de ossobuco

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1kg de ossobuco
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 xícara (café) de molho de soja (shoyu)
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 2 batatas em cubos
  • 2 cenouras em cubos
  • 200g de vagem picada
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o azeite. Frite o ossobuco, o alho e a cebola por 3 minutos. Acrescente o shoyu, o caldo de carne, a água e tampe a panela. Cozinhe por 20 minutos, depois de iniciada a pressão. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente. Volte a panela ao fogo médio, adicione a batata, a cenoura, a vagem, sal e cheiro-verde. Cubra com mais água, se necessário. Cozinhe com a panela aberta até o ossobuco e os legumes amaciarem. Transfira para uma sopeira e sirva.

Saiba mais: ossobuco é o músculo bovino com osso. Ele é retirado da canela do boi. É um corte de carne tradicional da Itália.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

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