Sopa de ervilha com calabresa | Guia da Cozinha

Sopa de ervilha com calabresa

  • Serve:

    4
  • Tempo:

    30min
Receita salva

Tempo: 30min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
4 xícaras (chá) de ervilha fresca congelada
1 cubo de caldo de bacon
3 xícaras (chá) de água
1 gomo de linguiça calabresa em rodelas finas
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite para regar

Modo de preparo:
Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho por 3 minutos. Adicione 2 e 1/2 xícaras da ervilha e o caldo de bacon e refogue por 3 minutos. Junte a água e ferva por 3 minutos. Desligue, deixe amornar, bata no liquidificador e reserve. Em uma panela, frite a linguiça na própria gordura até dourar. Acrescente a ervilha batida, a ervilha restante e assim que levantar fervura, cozinhe por 5 minutos. Tempere com sal e pimenta, regue com azeite e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

faça um comentário

Mais receitas para você

Frutas e sucos da primavera

Sucos da primavera: saiba quais são as melhores frutas da época

Saiba quais são as frutas e os sucos para se consumir na primavera!

Jantar prático e barato

Jantar prático e barato: 30 opções econômicas e deliciosas

Veja 30 opções de receitas para um jantar prático e econômico!

Empada de muçarela, tomate-seco e salame

Empada de muçarela, tomate seco e salame

Sirva essa delícia receita nas reuniões em família. Todos vão adorar!

Tortas salgadas

35 tortas salgadas fáceis de fazer

É uma torta mais gostosa que a outra. Confira como prepará-las!

Receitas com frango desfiado

Receitas com frango desfiado: 12 ideias para variar o cardápio no dia a dia

Confira nossa lista e tenha refeições ainda mais saborosas!

Carne louca com arroz

Carne louca com arroz

A receita fica pronta em 45 minutos!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas