Sopa de cenoura com gengibre | Guia da Cozinha

Sopa de cenoura com gengibre

  • Serve:

    4
  • Tempo:

    45min
Receita salva

Tempo: 45min
Rendimento: 4
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 cebola média picada
1 dente de alho espremido
1kg de cenoura cortada em cubos pequenos
1 talo de salsão picado
1/2 colher (sopa) de gengibre ralado
1 litro de água fervente
2 e 1/2 colheres (chá) de tempero pronto RECEITA DE CASA® com Pimenta
1/2 xícara (chá) de leite desnatado

Modo de preparo:
Em uma panela grande, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e o alho e refogue por 2 minutos ou até a cebola ficar transparente. Adicione a cenoura, o salsão e o gengibre e cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, mexendo de vez em quando, por 10 minutos ou até a cenoura dourar. Acrescente a água e o RECEITA DE CASA®, e cozinhe por mais 20 minutos, em fogo baixo, ou até a cenoura ficar macia. Bata, aos poucos, no liquidificador, sempre com um pouco de caldo até ficar homogêneo. Volte à panela, junte o leite e deixe em fogo baixo por 5 minutos ou até aquecer. Retire do fogo e sirva em seguida, decorada como desejar.

Colaborador: Ajinomoto

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