Sopa-creme de brócolis com bacon: receita deliciosa para os dias frios!
Filtros

Tipos

Dificuldade

sopa-creme de brócolis com bacon
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Aemi Maeda

Sopa-creme de brócolis com bacon

  • fácil
  • 6 porções
  • 40min

Nathalia Boni11 de julho, 2018

Confira como fazer esta sopa-creme de brócolis com bacon, que além de ser muito saborosa, combina muito com o friozinho ou dias que não quer se aventurar em pratos complicados. Nada melhor do que provar essa delicia para acalmar o seu dia e esquentar o organismo de uma forma prazeirosa? E ainda pode ser servida em cumbucas individuais, para tornar a apresentação ainda mais linda!

Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da sopa-creme de brócolis com bacon

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 4 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 litro de leite
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara (chá) de bacon frito em cubos
  • Grissinis para acompanhar

Modo de preparo

Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte 3 xícaras (chá) do brócolis, o caldo de legumes e refogue por 4 minutos. Bata no liquidificador com o leite e a farinha até homogeneizar. Volte para a panela e cozinhe em fogo médio, mexendo até levantar fervura e engrossar. Misture o creme de leite, tempere com sal, pimenta e transfira para uma travessa. Polvilhe com o brócolis restante, o bacon e sirva em seguida acompanhado de grissinis.

Colaboração: Adriana Rocha

 

LEIA TAMBÉM: