Sobras de peixe: receitas para reaproveitar o que restou da Páscoa

Sobras de peixe: receitas para reaproveitar o que restou da Páscoa

  • Serve:

  • Tempo:

Arroz de bacalhau com lentilha
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Aemi Maeda
Receita salva

Sobras de peixe são comuns depois da Páscoa. Para o almoço em família ficar ainda mais especial e saboroso, nós caprichamos no cardápio e acabamos com muitas sobras, mas podemos reaproveitar os peixes e evitar desperdícios! Confira receitas para renovar o que restou e substituir pelo peixe já pronto:

1) Arroz cremoso de peixe 

Arroz cremoso de peixe
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral

Em apenas 30 minutos de preparo você pode saborear esse arroz delicioso e evitar desperdícios usando as sobras de peixe.

2)Arrumadinho de peixe 

Arrumadinho de peixe
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa

Nessa receita você pode utilizar os filés restantes para saborear um prato diferente: o arrumadinho de peixe.

3) Empadão de peixe 

Empadão de peixe
Foto: Rodrigo Moreira – Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan – Jobz Fotografia

Com essa receita você pode dar um novo tempero às suas sobras de peixe e saborear o delicioso Empadão de peixe.

4)Bolinho de peixe com molho de camarão

Bolinho de peixe com molho de camarão
Foto: Stela Handa | Produção: Aemi Maeda

Desfie as sobras de peixe e prepare este delicioso petisco!

5)Arroz de bacalhau com lentilha

Arroz de bacalhau com lentilha
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Aemi Maeda

Que tal um novo sabor para o seu bacalhau restante? Reaproveite seu bacalhau com essa receita!

6) Peixe gratinado 

receitas fáceis para quaresma: peixe gratinado
Foto: Gisele Tesser | Produção: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Os filés de peixe vão ganhar um novo sabor com essa receita. É de dar água na boca!

7) Bolinho de peixe com batata

receitas fáceis para quaresma: Bolinho de peixe com batata
Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser

Retempere o peixe já pronto e saboreie esse delicioso bolinho de peixe com batata.

8) Massa com camarão 

Massa com camarão
Foto: Stela Handa | Produção: Maria Olinda Cabral

Para usar o que restou de camarão é só refogar junto aos outros temperos. Fica delicioso!

9) Gratinado de peixe com brócolis

Gratinado de peixe com brócolis
Foto: Rodrigo Moreira – JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan – JOBZ Fotografia

Brócolis deixa tudo mais saboroso! Experimente!

10) Macarrão com peixe 

Macarrão com Peixe
Foto: Stela Handa | Produção: Maria Olinda Cabral

Garanta um novo prato ao usar as sobras de peixe no preparo desse macarrão delicioso!

LEIA TAMBÉM

faça um comentário

Mais receitas para você

Diversos tipos de arroz em cumbucas.

Tipos de arroz: conheça os grãos e dicas de preparo

Conheça os tipos de arroz mais comuns, as características de cada um e aprenda dicas e truques para o momento do preparo

Receita de carne assada com almeirão

Carne assada com almeirão

Nada é melhor do que reunir a família à mesa aos domingos, não é? Deixe esse momento ainda mais especial com essa carne assada com almeirão!

Espetinho de carne com legumes

Espetinho de carne com legumes

O espetinho de carne com legumes é a escolha perfeita para se preparar em uma festa com a galera ou até mesmo em um final de semana para a família!

receitas com picanha: Picanha com requeijão e alho

Picanha com requeijão e alho

A receita de picanha com requeijão e alho pode ser uma excelente escolha para você preparar em um almoço ou em alguma ocasião especial!

cozinha longe de bactérias

Fique longe de bactérias com truques caseiros

Você sabe como manter sua cozinha e alimentos limpos de verdade? Confira truques caseiros de um especialista para viver livre de bactérias!

Quantidade ideal de feijoada

Quantidade ideal de feijoada: saiba as proporções

Para almoços especiais em dias frios ela é uma excelente alternativa, mas sempre há dúvidas da quantidade ideal de feijoada a ser preparada

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas