Salpicão festivo: receita deliciosa e fácil de fazer para o Natal

Salpicão festivo

  • Serve:

    8 porções
  • Tempo:

    20min (+1h de geladeira)
Salpicão festivo - acompanhamentos para festas
Foto: Gisele Tesser | Produção: Gisele Tesser
Receita salva

Confira esta receita de salpicão festivo, que fica pronta rapidinho e é uma opção perfeita para as festas de final de ano!

Tempo: 20min (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do salpicão festivo

  • 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 pimentão amarelo em cubos pequenos
  • 1 tomate sem sementes em cubos
  • 2 talos de salsão picados
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha escorrida
  • 1 cenoura ralada
  • 1 maçã verde picada
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 1 envelope de caldo de galinha em pó
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Alface crespa para decorar
  • Batata-palha para polvilhar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes até incorporarem. Cubra e leve à geladeira por 1 hora.

Disponha em um refratário forrado com folhas de alface, polvilhe com batata palha e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

 

LEIA TAMBÉM

faça um comentário

Mais receitas para você

Arroz mineiro com costelinha

Arroz mineiro com costelinha

O arroz mineiro com costelinha vai deixar qualquer refeição ainda melhor e muito mais saborosa! Aprenda e faça para sua família!

Jiló com carne moída

Jiló com carne moída

Jiló com carne moída é uma receita prática e saborosa para o dia a dia! Saiba como fazer essa refeição perfeita para o dia a dia

Camarão gratinado com requeijão

Camarão gratinado com requeijão

Surpreenda sua família com uma refeição diferente neste final de semana. Prepare o camarão gratinado com requeijão e agrade a todos!

Salada de avocado

Salada de avocado

Aprenda a fazer uma salada nutritiva! Prepare uma salada de avocado superprática, perfeita para quem deseja uma refeição fresquinha e leve:

Omelete cremosa

Omelete cremosa

A omelete cremosa com champignon e requeijão deixa o prato ainda mais saboroso! Confira como preparar essa delícia que fica pronta em 10 minutos

Carne desfiada gratinada

Carne desfiada gratinada

A carne desfiada gratinada é uma receita prática, deliciosa e que agrada a diversos tipos de paladares! Que tal aprender a preparar? Veja:

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas