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Salpicão enformado de bacalhau

Tempo: 30min (+2h de geladeira)Rendimento: 8Dificuldade: fácil Ingredientes: 2 batatas em cubos 1 cenoura em cubos 1 maçã verde em cubos Suco de 1/2 limão 1/2 pimentão vermelho picado 3 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem semente 1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem semente 1/2 […]

 

 

Salpicão enformado de bacalhau
Tempo: 30min (+2h de geladeira)
Rendimento: 8
Dificuldade: fácil

Ingredientes:
2 batatas em cubos
1 cenoura em cubos
1 maçã verde em cubos
Suco de 1/2 limão
1/2 pimentão vermelho picado
3 xícaras (chá) de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem semente
1/2 xícara (chá) de uva-passa preta sem semente
1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
1 batata cozida e amassada
1 xícara (chá) de maionese
Sal e cheiro-verde picado a gosto
Batata palha para decorar

Modo de preparo:
Cozinhe a batata e a cenoura em água fervente até ficar macia. Escorra e deixe esfriar. Coloque em uma vasilha, adicione a maçã, o suco de limão, o pimentão, o bacalhau, a uva-passa branca e preta, a castanha-do-pará, a batata amassada, a maionese, sal, cheiro-verde e misture. Em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro forrada com filme plástico, coloque o salpicão e aperte com uma colher. Cubra e leve à geladeira por 2 horas. Retire, desenforme sobre um prato, decore com batata palha e sirva em seguida.

Colaborador: Ângela Cardoso/fernando Santos

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