Salpicão com atum: muito prático, refrescante e delicioso!

Salpicão com atum

  • Serve:

    6 porções
  • Tempo:

    20min (+2h de geladeira)
Salpicão com atum
Foto: Stela Handa/Colaboradora | Produção: Stela Handa/Elen Rodrigues
Receita salva

Salpicão com atum é uma opção para renovar a receita de salpicão tradicional. E o melhor: o preparo dessa delícia só leva 20 minutos. Aprenda a preparar:

Tempo: 20min (+2h de geladeira)
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do salpicão com atum

  • 2 latas de atum sólido escorrido
  • 3 batatas grandes cozidas em cubos
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de ervilha escorrida
  • 1/2 xícara (chá) de abacaxi picado
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • Batata palha para decorar

Maionese

  • 1/2 xícara (chá) de leite gelado
  • 1 gema cozida
  • 1 dente de alho inteiro sem casca
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1/2 xícara (chá) de salsa picada
  • 1 xícara (chá) de óleo (aproximadamente)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite gelado, a gema, o alho, o suco e a salsa até ficar homogêneo.

Sem parar de bater, adicione o óleo em fio, até engrossar e atingir a consistência de maionese. Se necessário, adicione mais óleo. Tempere com sal e reserve.

Em uma tigela, misture o atum, as batatas, a cenoura, o milho, a ervilha, o abacaxi e as nozes.

Junte a maionese e misture até incorporar. Cubra e leve à geladeira por 2 horas.

Transfira para um refratário, decore com batata palha e sirva.

 

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

 

LEIA TAMBÉM:

faça um comentário

Mais receitas para você

arroz na pressão com bacon e brócolis

Arroz na pressão com bacon e brócolis

Aprenda a fazer uma deliciosa receita de arroz na pressão com bacon e brócolis, que vai ser o maior sucesso em sua casa!

Estrogonofe de camarão

Estrogonofe de camarão

Não tem quem não goste de um tradicional estrogonofe, não é? Que tal fugir do usual e preparar uma receita diferente? Confira este Estrogonofe de camarão!

Arroz de forno em camadas; almoço de feriado

Arroz de forno em camadas

Conheça uma receita de arroz de forno em camadas com queijo mussarela, parmesão e um molho de dar água na boca. Aproveite!

Salmão ao molho de limão siciliano

Salmão ao molho de limão siciliano

Corre pra cozinha e mãos à obra!

Batata com brócolis ao forno

Batata com brócolis ao forno

Batata com brócolis ao forno é a melhor pedida para um jantar prático e muito saboroso. Com bastante molho branco, a receita é uma delícia!

Espetinho de carne com legumes

Espetinho de carne com legumes

O espetinho de carne com legumes é a escolha perfeita para se preparar em uma festa com a galera ou até mesmo em um final de semana para a família!

Receita salva com sucesso... Veja o seu Livro de receitas